コメント

ふぇっふぇ
それくらいの時から下腹部が生理痛のようなぎゅっと絞られる痛みがあり、切迫流産で自宅安静が続きました!
健診近くないなら赤ちゃんのために1度受診をおすすめします😌

aya
私は20週頃からハッキリ感じるようになりました。それまでは便秘なのか張りなのか子宮が大きくなっている痛みなのかわからない感じでした。
でも、切迫の可能性があるので受診したほうがいいかもしれないですね。
-
うめこ
ホントそんな感じです!
たまにくるこれはなんなんだ?って感じです😣
ふたりめじゃなかったらスルーしちゃいそうな軽い感じです💦
一度受診しようと思います
ありがとうございます😊- 11月16日

シロクマ
16週で張るのは早すぎるかな?と思います。
私は18週でお腹がカチカチに張ってしまい、切迫流産→切迫早産と臨月までずっと安静生活となってしまいました💦
1度早めに受診されるとよいかと思います✨
-
うめこ
やっぱ早いですよね😖
カチカチに張ったときは張ってるなってわかりやすかったですか?
いまいちこれはホント張りなのかわからなくて…
一度受診しようと思います❗
-
シロクマ
文字通り、触ると子宮あたりがカチカチになってました!石入ってる?ってくらいです。あとは、感覚としてキューッとなりました!
病院に行った際、子宮頸管も測ってもらうと安心かなと。(私は張り&頸管が短くなって切迫と診断されたので💦)
不安をあおるような話ばかりすみません💦上のお子様がいると難しいかもしれませんが、なるべくゆっくり過ごしてくださいね✨- 11月16日

みみ☆☆☆☆
同じくそのくらいで張りが気になり出し、ただ今切迫で自宅安静です😢😢
一人目は張りもよく分からないまま切迫でしたが、今回はさすがに張りもわかります😱
-
うめこ
これは張ってるな!ってすぐわかるような感じですか😖?
どんなときに張ってましたか?
いまいちこれはホントに張りなのかわからなくて…😅- 11月16日
-
みみ☆☆☆☆
何でか横になってるとお腹張ります💦
多分普段も張ってるかもだけど気付いてないんだと思います😣
私の場合中からぐーっと膨らんでくる感じがして固くなります😢
横になってたらまたおさまりますが…
張ってると思ってもどうにもできません💣- 11月16日

まな
わたしの場合は子宮に細菌が入ってカチカチになってました😱
この時期は自然に張るには早すぎるみたいなので、安静になさった方がいいかもです💦
わたし、子宮口(アンダーヘアの少し上)がカチカチで現在入院中です🏥手遅れになるとこうなります…。
-
うめこ
そんなことがあるんですね💦
先生に張ってると伝えないと先生もわからない感じですか?
この間検診があったのですが特になにも言われなくて😖💦- 11月16日
-
まな
うーん、エコーでん???ってなって触診されたので、先生はきっと分かるんだと思います^^;
でもわたしは「この2、3日で何か激しく動いた?」って聞かれたので張る時は数日スパンで変わるんだと思います😫😫- 11月16日

まろ
16wでも張りますよー😅
張る感覚はわかりづらいかもしれませんが、腰痛とかないですか??
普段痛くないのに、腰痛があって、さらに出血して病院行ったら「それ、張ってたんだと思うよー」って先生に言われました😅😲
今は張るとお腹、腰がキューってなるし、お腹が硬くなるのでわかります😅💦
-
うめこ
16週でも張るんですね!
腰痛はよっぽどたち仕事やたくさん歩かないとないですね😖
とくに切迫とかにはならなかったですか?- 11月16日
-
まろ
切迫で安静指示が出て、仕事はお休みするように言われました😅
私は出血したので、内診で胎盤の位置が低いところにあって、そこから出血してるから、とのことでした💦
一人目の時も張りやすくて、その時は子宮けいかんが短くなって即入院でした😂- 11月16日

ひぃたろ
16週で張るのは良くないかと思います😅
わたしも妊娠初期の頃
お腹がキューっと痛くなり病院へ行ったら切迫流産でした(><)
気になるなら病院へ連絡した方がいいと思います!
-
うめこ
やっぱよくないんですね😣
痛みは今のところないのですが💦
切迫流産はこわいですね…
一度受診しようと思います
うめこ
痛みはないのですがキューって感覚が💦
ふたりめじゃなかったらわからないような感じです😣
この間検診があったばかりなのでその前に一度受診しようと思います!
ありがとうございます😊