※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

妊娠20週で体重増加が気になり、減量法を知りたいです。食べつわりがあり、豆乳を飲んでいます。散歩もしていますが、体重増加が気になります。

昨日で妊娠20週になりました。既に妊娠前の体重からプラス5キロ…来週の検診がおそろしいです。食べつわりといいますか、未だに毎日気持ち悪く最近はお腹が空いたら豆乳などを飲むようにしています。天気のいい日は散歩もしていますが、動けない日はてき面に体重が増加します。何かいい減量法はないでしょうか😂

コメント

MAA♥(26)

私も1人目の時体重がトータル17キロ増えて自分でびっくりしました( 笑 )
8ヶ月までアパレルで働いて毎日動いてたのに増える一方で諦めてました😫
今2人目妊娠中なので一応気をつけてます😂😂
夜の炭水化物抜くぐらいしかやってませんが🙄

• ぽよ

ぽよ

2人目おめでとうございます💓
    動いてても増えるもんは増えますよね😂というか8カ月まで働いてたのすごいですね!
    夜て食べると結構体重きますよね…私も夜の炭水化物抜こうかなって思ってたのでやってみます!!

• 11月16日
  • MAA♥(26)

MAA♥(26)

私のままも20キロ近く体重増えたみたいで似てるのかもしれないです🤣
    きますよね😭
    夜くらいならいいかなって思ってます☺️

• 11月16日
  • ぽよ

ぽよ

そうだったんですか!私も妊娠時の症状が母とまるっと同じでした笑
    良くも悪くも遺伝てあるのかもですね😅笑
    そうですよね!最近は野菜たっぷり摂るようにしてみてるので、夜の制限もプラスして様子見てみようかな〜と思います♪

• 11月16日
ちろろ

私も20wのとき4.5キロ増えてて、キープしてねーと言われました!それから6wたっていますが、+1キロなので、キープ出来てるね!いい調子!
と言われましたよ(*˘︶˘*)
これからキープ頑張りましょう★

• ぽよ

ぽよ

そうだったんですね♪
    6wでプラス1キロはすごいです!食事制限などされたんですか??
    ありがとうございます😊一緒に頑張りましょう😂💞

• 11月16日
  • ちろろ

ちろろ

ほぼ毎日外出して1時間は歩いています!あとは間食するものはカロリー控えめで、食事も炭水化物抜いたりしていますよ( ^ω^ )

• 11月16日
  • ぽよ

ぽよ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😲!!やっぱり動くの大事なんですね😊
    炭水化物大好きなので頑張って控えてみます😭😭

• 11月16日

私は6キロくらい増えてます😖元々ぽっちゃりでダイエット常にしてたので妊娠してしっかり食事してたらぶくぶく太りました…あと便秘がひどいです💦

• ぽよ

ぽよ

同じ20週なんですね♪
    同じような環境の方がいて少し安心しました😂
    私もしっかり食事してました😅
    便秘なりますよね💦野菜摂るようにして最近歩き始めてからは改善してきました😊

• 11月16日