コメント
⭐のん⭐
私自身が風邪を引いてしまい、母乳をあげている為、風邪薬が飲めなくて葛根湯でなんとか乗り切った時に、息子は、ガン泣きしました💦そして、何度もティッシュで拭かれたり、おっぱいを叩かれたりしました(苦笑)息子に『ごめんね。ママ、いま痛い痛いだから我慢してね』って言ったら、いつもと同じように飲むようになりました。乳の味に出ちゃうんですね😭
退会ユーザー
乳腺炎になると一時的におっぱいの味がおいしくない(つまってるものが出ているから)から
拒否するみたいですよ
乳腺炎治ってくれば,また飲んでくれると思います!
-
みー
乳腺炎になった方は、乳腺炎になってから拒否してたのですが、それでも反対側は飲んでくれていたんです。
でも、お薬飲み始めてからは、両方とも拒否するようになったんです(。-_-。)- 1月15日
-
退会ユーザー
そうなんですか
授乳中でも飲める薬はお母さんが気にするほど赤ちゃんに行き渡らないから薬のせいとは限らないかもしれないし微量は微量だからいきわたるのか、、難しいですね
多分医者に聞いても難しいし赤ちゃんしか分からないから微妙な回答が返ってきそうですね
私も出産の入院中胸がはって仕方なくて同じ漢方薬をのんでいましたが拒否をされてはなかったです(>_<)
両方のおっぱいを飲んでくれないとさらに乳腺炎悪化しそうですし反対側も乳腺炎になってしまいますもんね
病院にもう一度相談するしかなさそうですね
赤ちゃんがおっぱいまた飲んでくれますように
お大事に- 1月15日
-
みー
ありがとうございます(´-_-。`)
まだお腹を満たすほどではないですが、少しずつおっぱいを吸ってくれるようになってきました💦
寝ぼけていたからかもしれませんが…
このまま、おっぱいをたくさん吸ってくれるといいのですが>_<- 1月15日
みー
やっぱり、葛根湯の味?が母乳にいっちゃうんですかね〜(。-_-。)
乳腺炎になって、葛根湯と抗生剤が処方されたのですが、それから、両方のおっぱいを嫌がるようになったんです。
お子さんも、味が変わったのわかったんですね💦抵抗の仕方がすごい…(´∀`;)