最近赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり、母乳も増えてきた。母乳だけにしてもいいか相談。混合育児は難しい。アドバイスください。
今混合で育てています!
新生児の頃は、母乳後必ず80はミルク飲んでたのですが、最近80作っても30しか飲まなかったりします😖
母乳は前はごくごく言ってもなかったんですが、最近ごくごく言って飲んでくれてるので母乳が増えてきたのかなと思ってます🤔
前は母乳後にギャン泣きで明らかに足りてなさそうでしたが、最近は母乳後とくに泣かず割と満足してそうです😌
この場合、思い切って母乳だけにしてみてもいいですかね?🤔
混合なので難しいです😭
アドバイス下さいm(_ _)m
- (^^)(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうママ
私も今混合で育ててます!
同じように最近母乳だけで満足してくれてる感じがあるので、母乳メインにして足りてなさそうだなーって時だけミルク足してます。
ミルクは1日2・3回です。
(^^)
1日の授乳回数どのくらいですか?🤔
ミルク量は、1回どのくらいですか?
質問ばかりすみません😭
体重増えなかったら心配だし、中々難しいですよね(*_*)
ゆうママ
母乳は7回くらいでグズりで吸わせるのも合わせたら10回くらいだと思います(^-^)
夕方以降はあまり母乳が出なくてなおかつグズる時間でなかなか需要と供給が上手くいかないので夕方と寝る前はミルク120あげてたんですが、体重測ったら明らかにあげすぎだったので今100にして様子みてます 笑