コメント
ぽんママ
大丈夫ですか?
過去2回乳腺炎になりました。
私も乳腺の炎症で母乳が出ず、、
インフルエンザのような症状になって辛かったです。
発熱や関節の痛みや頭痛はありますか?
左腕は上がりますか?
母乳を吸ってもらうのが1番ですよ。
炎症なので、固くなって痛い部分は冷えピタや保冷剤を使って冷やすと少しはラクになりました。
マッサージは乳腺を傷つける可能性があるので自己流で行わず、助産師さんに相談した方がいいと思います。
酷くなる前に受診をお勧めします。
ぽんママ
大丈夫ですか?
過去2回乳腺炎になりました。
私も乳腺の炎症で母乳が出ず、、
インフルエンザのような症状になって辛かったです。
発熱や関節の痛みや頭痛はありますか?
左腕は上がりますか?
母乳を吸ってもらうのが1番ですよ。
炎症なので、固くなって痛い部分は冷えピタや保冷剤を使って冷やすと少しはラクになりました。
マッサージは乳腺を傷つける可能性があるので自己流で行わず、助産師さんに相談した方がいいと思います。
酷くなる前に受診をお勧めします。
「母乳」に関する質問
混合で、生理が産後1ヶ月で再開した方いますか? さっきトイレ行ったらおりものらしきとのに少しうっすら血が混じっていて。最近は会陰から血はほぼ出ないものの念のためナプキンつけてたんですが。 生理再開しても母乳…
上の子の時ひどいディーマー(不快性射乳反射)で、 ほんと1〜2分ですが、絶望感・ムカムカ・死にたくなるような気持ちになり、本当につらくて2週間で完ミにしました。 (不快感は1年近く続きました…) 現在臨月に入りました…
助けて頂きたいので、批判的なコメントはご遠慮ください… 9ヶ月になった頃から、ミルク拒否が再び再熱、離乳食ストも再熱。 来週から3回食にしようかなと思っていましたが、こんなので始めれない… 混合なのですが、母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょもりん
今おもいっきり絞ったら黄緑色のドロっとしたものがでてきたので今日にでも母乳外来に行こうと思います😂
ぽんママ
わお!
その色、少し焦っちゃいますね(^^;)
母乳、飲ませなくて良かった💧
何事もないといいですが…
お大事にしてください。