コメント

ぽんママ
大丈夫ですか?
過去2回乳腺炎になりました。
私も乳腺の炎症で母乳が出ず、、
インフルエンザのような症状になって辛かったです。
発熱や関節の痛みや頭痛はありますか?
左腕は上がりますか?
母乳を吸ってもらうのが1番ですよ。
炎症なので、固くなって痛い部分は冷えピタや保冷剤を使って冷やすと少しはラクになりました。
マッサージは乳腺を傷つける可能性があるので自己流で行わず、助産師さんに相談した方がいいと思います。
酷くなる前に受診をお勧めします。
ぽんママ
大丈夫ですか?
過去2回乳腺炎になりました。
私も乳腺の炎症で母乳が出ず、、
インフルエンザのような症状になって辛かったです。
発熱や関節の痛みや頭痛はありますか?
左腕は上がりますか?
母乳を吸ってもらうのが1番ですよ。
炎症なので、固くなって痛い部分は冷えピタや保冷剤を使って冷やすと少しはラクになりました。
マッサージは乳腺を傷つける可能性があるので自己流で行わず、助産師さんに相談した方がいいと思います。
酷くなる前に受診をお勧めします。
「母乳」に関する質問
生後5ヶ月です 今さっき胃の中の母乳が全部出たんじゃないかってくらいの量を1度に吐きました 吐いたあとすぐ寝てしまって洋服を着替えさせてたら起きたみたいでうつ伏せで遊び始めました。 その後すぐ寝たのですが救急行…
生後6日の新生児を育てております 生後4日目に退院し、昨日病院に行き体重や検査等をしてきました 4日目から体重が増えておらずミルクを20ほど足してといわれ(それまでは完母)病院終わったあとからミルクもあげているの…
2人目問題について 元々夫婦で2人は欲しいね、と話していましたが、1人目が生まれてあまりにも可愛くて可愛くて、文字通り蝶よ花よと愛情たっぷり育てている中で考えが変わってきました。 本当に想像以上に子どもが可愛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょもりん
今おもいっきり絞ったら黄緑色のドロっとしたものがでてきたので今日にでも母乳外来に行こうと思います😂
ぽんママ
わお!
その色、少し焦っちゃいますね(^^;)
母乳、飲ませなくて良かった💧
何事もないといいですが…
お大事にしてください。