コメント

butter
常に身長曲線ごえです、でもまだあんまり喋れません。なので何でも出来ると思われがちです、声掛けられる時も大きい子に対しての声掛け方です。実母も遠くにいてあまり会ったことないのですが、小学校の先生をしてたので色んな子供達と関わってましたが、写真だけ見て4歳くらいに見えるといいます。10月の身体測定で90.5センチでした、あおさんとこは何センチですか?

はじめてのママリ🔰
子供ではなく、私自身が高身長な子で
嫌なこともありました😂
幼稚園生なのに電車賃払えとか、子供料金なのに大人料金だろ!みたいに言われたり😭
そんな時は母が、見た目で判断するな!と、生年月日を証明するものを見せたり、何も悪いことはしていない!的なことを言って守ってくれてました。(ぼんやりした記憶ですが😅)
嫌ですよね。睨まれたり怒られたり。
自分たちは悪いことしてないのに😖
お子さんもきっと嫌な気持ちになったり、こわい思いをしてると思うので、心のケアをしてあげてください😖
ママはあなたの味方!
あなたは悪くない!
と、教えてあげてください。
私はそれで救われました😊
ちょっと求めてる回答と違うかもしれませんが、投稿せずにいられませんでした😖
長々失礼しました😖
-
あお
そんな、お辛かったですね😭😭
今から私も電車とか、バスとか心配です😭
きちんと証明できるものを持たせないとですね💦
私もぴっぴさんのお母さまのように
強く守れる母になりたいです。
街の人って見た目で声かけの様子違いますよね。
そりゃ、しかたないんでしょうけれど
のびのび育って欲しいのに
思うように行かなそうだなって
漠然ともやもやしてしまいました😂💦
ママはあなたの味方!っていっぱい伝えてあげたいです💓💓- 11月16日

rymkys
大きいこのママも大変なんですね😭
うちの息子は4歳なのに2歳くらいの体格です!
お友達は大きい子が多く男の子だし羨ましいと思ってしまいます!
公園で遊んでると2歳くらいのママさんに必ず同級生だと思われます😂
別に嫌ではないのですが私が小さいので申し訳ない気持ちになります💦
見た目で判断されがちなので親がきちんと周りに伝えるしかないですよね😭
回答になっていないのにコメントすみません💦
-
あお
大きくても小さくても、そうでなくてもやっぱりいろいろありますよね😂💦💦
公園でも明らかに年がこちらが下だなーと思っても 向こうからしたらこちらが上に見えていて
あの子はおもちゃ貸せない子だ 挨拶しない子だなんて思われてしまっていたり ちょっと損?してるなーって思うことも多々あります。
それは仕方ないなって思ってるんですが
まだできないことに いきなり怒鳴られたりするのはこたえてしまって💦
どんな育て方を〜 なんて言われてしまうのも しんどいですし😢
まだ2歳でって言えば 大抵分かってもらえるんですけど
怒鳴られた事実は変わらないので
息子もしょんぼりしてしまって😢💦
これからもきっとそうなのかなー、なんてもやもやしてしまいましたー😂💦
コメント嬉しかったです💓💓
ありがとうございます!- 11月16日

ぷっち
2歳5ヶ月になったばかりの男の子を育ててます❗
同じくうちの子も大きくて、すでに98cm15.6kgです😅
上の子(女の子)より成長が早くてビックリです(笑)
怒られたことは無いですが必ず「大きいですね~❗」って言われますよ❗
状況によってあえてこっちから「体は大きいんですけどまだ2歳です❗」って言うときもありますが😅
言われても気にせず出ましょう🎵
せっかく元気いっぱいに育ってるのに勿体ないですよ😁
-
あお
15.6kg 98cm くん立派ですね!
大きいですね〜 あります、あります😆
そっか、その時に2歳アピールすればいいんですね。
ありがとうございます😢💕💕
今の育児をもっと楽しみたいと思います。
ママ友ちゃんが病気したり妊娠だったりお引越ししたりで
身近に相談できるひとが今少なくて、
聞いてもらえてすごく励みになります😭💕
お外遊びが大好きな子なので
また一緒にお外を楽しみたいと思います!😍- 11月16日
butter
私はこの前電車でそんな思いをしましたよ。15分くらい泣き続けましたね、寝ぐずりです。2歳なのでまだ赤ちゃんなので身体は大きいけど心はまだまだ赤ちゃんなんです。怒られるのは酷いですね。まだ2歳なんです😾身体は大きいけどって言ってやりたいですね!
あお
コメントありがとうございます😭うちも10月の時点で92.3センチありました☺️おんなじですね😭
ほんとに2歳なったばかりです!
って言って回らないとなのかな。
なんだかそれも疲れちゃいますよね😂💦
公園では、いきなり危ないから、向こうで遊びなさい!なんて言われてしまいました。
ゲートボールのボールに向かっていきなりかけて行ってしまって💦
心は赤ちゃんですよね。
のびのび育って欲しいのに
窮屈さを感じてます💦
butter
1歳の頃は保育園のお友達と頭一個分差があったりしました、それは良いのですが遊園地の乗り物でグズったら係りの人にお姉さん座れるかな〜と言われたり、耳鼻科で先生に痛かったら痛いって教えてねとか言われたり😅ちょっとイラつきますが大きいので仕方ないかなって。私自身大きくて165センチあります、主人は普通です。公園で言われた事は意味わかんないですね、高齢者ですか?そっちが危ないから向こう行ってよって感じです!笑😾
butter
あの子大きいのになんで喋れないの?みたいな目でもみられたりします。私は堂々としています。この中で一番可愛いしっていつも思ってます❤️笑
あお
そうなんですよね。私も遊園地で
抱っこで乗車できるアトラクションに
抱っこじゃなくてお兄ちゃん横でお願いします なんて言われたことあります😂
小児科以外の先生って年齢あまり見てないんですかね😭💦?
公園はおじいさんにいきなり言われました。怒鳴る感じで。
一応砂場??砂利場?がゲートボールやるところみたいで...
自分達優先 ‼︎ って感じでした😢
おしゃべり うちはまだあぶうちゃん
なので、余計 大丈夫?って見られることもあります😭
この子が一番かわいい!そうですよね😍
我が子のペースで成長してほしい。
もっと今の育児を楽しみたいです。
kochigaさんの育児、素敵ですね💓