※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
お出かけ

今月4日に10ヶ月になった女の子なんですが、3回食になって1ヶ月くらい…

今月4日に10ヶ月になった女の子なんですが、3回食になって1ヶ月くらいになります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
来週末に離乳食になってから初めての遠出をします!
車で大体3〜4時間かかります(´・ω・`)
そこで聞きたいんですけど、皆さん離乳食どうしてますか?💦
前は母乳だったし、今も出かけ先だと昼だけミルクって感じなんですが...
ちなみにベビーフードは食べたことありません😱
好き嫌いもなくなんでもパクパク食べる子なので、初めてのベビーフードでも食べてくれるでしょうか?(´・ω・`)
味濃いとか塩分がって話しを聞くんですけど、その後離乳食を進めるにあたって支障ないですか?

コメント

めーちゃんママ

こんにちは!
同じ10カ月です(∩´∀`∩)
うちはベビーフード、全く食べてくれませんでした💦、べーっと出されてしまいます(◎-◎;)
味付けは、確かに家で作るものよりはしっかり味がついてました!(全然お
いしいですよ)一度、食べるか試してみても良いのかも♡
なので、うちはお出かけするときは離乳食もっていってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
パンやサンドイッチにしちゃったりしますけどね(っ´ω`c)

• しぃちゃん

しぃちゃん

やっぱり食べてくれない子もいるんですね💦
    1回試してみます☺️🎶
    好き嫌いなくって書いたんですが、パサパサしたの嫌いでした(笑)
    なのでパンも豆乳に浸したりフレンチトーストにしてあげてます(╥ω╥`)
    1週間でパン食べれるようになりますかね?😭😭😭笑

• 11月16日
  • めーちゃんママ

めーちゃんママ

パサパサしたの苦手な子、多いみたいですよね💦
    うちはパサパサしたものが大丈夫だったので、カニパンをむしゃむしゃ食べてます!もし、難しそうだったらホットケーキにバナナいれて少ししっとりさせてみたり、、、とか(*^-^*)
    1週間で食べれるようになるといいですね♡

• 11月16日
ゆう

ベビーフードは一度家で試して、食べてくれたのを持って行きましたよ♫
ちなみにうちは、和光堂はだめで、キューピーは大好きでした!キューピーは味濃くなかったですよ〜😃

もりもり食べる息子なので、キューピーのスマイルカップ1つ、瓶シリーズ2つ、ベビーダノン2こ(保冷剤入れて)持ってお出かけしましたよ😊
キューピーの瓶シリーズの低月齢のは、本当に素材だけの味なのでおすすめです✨

• しぃちゃん

しぃちゃん

メーカーによっても違うんですね😱💦
    味濃くないならキューピー試してみます☺️🎶

結構食べますね(º ロ º๑)
    温めなのはどうしましたか?( ŏㅁŏ;)

• 11月16日
  • ゆう

ゆう

あげる時、私も少し食べて毎回味見してるのですが和光堂はなんだか独特で💦食べたやつだけかもしれないですけどね😅
    スマイルカップは電子レンジオッケーなのであっためてますが、それ以外はそのままです😭スマイルカップはごはん系なので、まぁこっちだけあっためれればいいかと思ってます。便は、野菜や果物のペーストにしてるので、そのままでもおいしいみたいです♫
    寒くなってきたので、日帰りの時は保冷できるフードコンテナーにおかゆだけいれてって、副菜系をベビーフードにするときもありますよー!

• 11月16日