※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

切迫安静中の妊婦で家事が大変。お腹の痛みもある。夕飯どうしようか迷っている。みなさんはどうしますか?

切迫安静中の妊婦です。
少しの家事と近場のお出かけならと言われています。

家事はほぼ旦那がやってくれているのですが、旦那の帰りは日付が変わる頃なので、簡単な夕飯のみ作っています。ただ肉を焼く、鍋、くらいですが…

たまに実母が手伝いに来てくれますが今日は来ません。
必要だったら今日も呼んでーと言われてます。

昨日からお腹がかなり張り、痛みに近い時もあり、検診ではないけど病院にいこうかなと思ってます。

夕飯、どうしようかなー、と迷ってます。宅配みたいなのを探してみるか、実母に頼んでみるか…

作るのはやめといたほうがいいのかなーという感じです。

くだらない質問ですみません💦
切迫安静生活1ヶ月を超え、ずっとほぼ家から出ておらず恥ずかしながら弱々メンタルになってしまって…

くだらないですがみなさんならどうされますか?

コメント

あっち

うちも切迫早産で安静にするか入院と言われ入院しました。
家に居るときはほぼ旦那にお任せして何もせず横になってました。
お母さんが来てくれるならお願いしたらどうですか?
張りもあるなら一度行った方がいいと思います✨

• もも

もも

ありがとうございます。
    何もできない状態だと、周りに頼るのが悪いなーとつい思ってしまいますが無理して何かあったら本末転倒ですもんね。
    助かりました。

• 11月16日
あ🧚

わたしも3ヶ月くらい寝たきりでした!が、軽度だったので家事はしてました。無理はしない程度に^_^
お腹が張って辛いならお母さんに頼んだ方がいいと思います😣

• もも

もも

ありがとうございます。みなさん優しくて…ありがたいです。
    無理せず頼んでみようかと思います。

• 11月16日
  • あ🧚

あ🧚

34週だと、まだ正産期ではないので
    無理はなさらず😊
    わたしは周りに頼る人が旦那しかいなくて、でも仕事があるから昼間は一人でちょっと無理して動いたら頸管短くなったり長くなったりの繰り返しで精神的にも辛かったので💦

• 11月16日
  • もも

もも

自宅安静だとどうしても無理してしまいますよね。私も頚管短くなるのが怖くて…今生まれたらと不安です💦赤ちゃん守るのが仕事ですよね!無理しないようにしなければ…体験からのコメントほんとうにありがたいです😭

• 11月16日
mama

病院に行ってみて、入院にならなけばお母さんに来てもらった方が良さそうだと思います😆
切迫で自宅安静辛いですよね😭私も妊娠7ヶ月から切迫で自宅安静でした。メンタル弱くなるのも外にでるのが億劫になるのもわかります😭

• もも

もも

そうですよね!入院てワードすら怖くて家に帰ってくるイメージしかありませんでした笑

うちの産院は小さく、近場の大きな病院はかなり混んでるみたいで

入院になれば、うちから2時間以上かかる病院になる可能性が高いと言われてて…😭

精神保つの大変ですよね😭みなさんの優しい言葉が身にしみます😭

• 11月16日
  • mama

mama

周りに切迫の人がいなくってもここにはたくさん同じような人がいると思うので安心してくださいね☺️
    入院になったら、家から2時間以上かかる病院になる可能性が高いんですね。それは嫌ですね😭
    病院行って帰ってきたらゆっくり休んでくださいね。もう少しで会えますよ☺️

• 11月16日
  • もも

もも

ありがとうございます。本当に、同じ状況や同じだった人の言葉に助けられます。
    温かい言葉ありがとうございました😭💕

• 11月16日
aya

安静にしてなきゃだめなのつらいですよね(´;ω;`)そうでなくても妊娠中は我慢が多くてつらいのに😭😭
私も安静で1ヶ月家にひきこもってたとき、弱々メンタルどころか、もうメンタルずたぼろなってました💦

産まれてくる赤ちゃんのためにも、お母さんや、出前など、頼れるものには頼っちゃいましょ👶💓

病院、気をつけて行ってきて下さいね(´;ω;`)

• もも

もも

ありがとうございます😭安静、人を憂鬱にする要素しかないですよね…😭

実は病院もいつも旦那といってたので、運転できるかなーと不安もあるんです💦

無理せず頼ります!本当にありがとうございます😭

• 11月16日
( T∀T)

いきましょう。病院!!

• もも

もも

ありがとうございます!

• 11月16日