お金・保険 お久しぶりです🙇♀️長男をH29.6.24に出産その後育休育休中に次男の妊娠… お久しぶりです🙇♀️ 長男をH29.6.24に出産その後育休 育休中に次男の妊娠発覚 次男をH30.7.24に出産 育児に入る時に退職しました。 この場合、産前産後の手当ては 出ないですか?😭 よく分からなくて… 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 1 育休 産後 育児 妊娠 出産 男 退職 ゆい(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー いつ退職されたのですか? 多分出ると思いますよ(^^) 11月16日 ゆい お返事ありがとうございます🙇♀️ 9月19日で退職しました😣 11月16日 退会ユーザー それまでずっと社保でしたよね? でしたら出ますよ(^^) 11月16日 ゆい それまで社保でした! けどまだ入らないんです😭 11月16日 退会ユーザー 手続きはしたのでしょうか? 在籍中に手続きをしてないと、 退職後の手続きは無効となりますよ。 11月16日 ゆい 職場に行くこと何かありますかと聞いたんですが何もないよと言われて… 11月16日 退会ユーザー 産休は取得できると聞いたのですか? その書類は会社からもらって、 産院で判子ついてもらいましたか?? 母子手帳のコピーとか出してますか? されてないなら手続きできてないと思います。 11月16日 ゆい 長男の時はいろいろしたんですが 今回は書類ももらってません。 コピーもいらないと言われました。 11月16日 退会ユーザー 産休手当もそのお子さんごとに手続きが必要です。 お子さんに対して1回しか使用できません。ですので、母子手帳のコピーとか書類は改めて申請が必要のはずですね。 そうでないと、みんな産休手当もらえちゃいますしね。。 辞めた会社ですが確認してもらえませんかね?? 11月16日 ゆい 今日確認しようとしたら 事務の人いなくて😭 11月16日 おすすめのママリまとめ 産後・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆい
お返事ありがとうございます🙇♀️
9月19日で退職しました😣
退会ユーザー
それまでずっと社保でしたよね?
でしたら出ますよ(^^)
ゆい
それまで社保でした!
けどまだ入らないんです😭
退会ユーザー
手続きはしたのでしょうか?
在籍中に手続きをしてないと、
退職後の手続きは無効となりますよ。
ゆい
職場に行くこと何かありますかと聞いたんですが何もないよと言われて…
退会ユーザー
産休は取得できると聞いたのですか?
その書類は会社からもらって、
産院で判子ついてもらいましたか??
母子手帳のコピーとか出してますか?
されてないなら手続きできてないと思います。
ゆい
長男の時はいろいろしたんですが
今回は書類ももらってません。
コピーもいらないと言われました。
退会ユーザー
産休手当もそのお子さんごとに手続きが必要です。
お子さんに対して1回しか使用できません。ですので、母子手帳のコピーとか書類は改めて申請が必要のはずですね。
そうでないと、みんな産休手当もらえちゃいますしね。。
辞めた会社ですが確認してもらえませんかね??
ゆい
今日確認しようとしたら
事務の人いなくて😭