息子のおしっこの匂いが変わったことと、食べたものの匂いが出ることに不安を感じています。匂いが変わることはあるのでしょうか?
もうすぐ10ヶ月になる男の子ですが。先程初めて息子のおしっこから甘い匂いがしました。
オムツ替えをしていてすぐに分かる程です。
思いたる事と言えば、昨日の夜1度だけ水分補給の飲み物をりんごの茹で汁にした事くらいなのですが、おしっこの匂いが変わる事なんてあるのでしょうか?
そして息子は納豆やヨーグルトを食べた次の日は💩からもその物の匂いがします💦
周りに聞いてもそんな事無いと言われるので、消化出来てないのかと少し不安になりました😞💦
- ゴマたそ(6歳)
コメント
mini
納豆食べた次の日のウンチは納豆そのものの匂いじゃないですけど、独特の匂いがします😊甘い飲み物はまだあげたことがなくてわからないです😣
なぁ
私は匂いに敏感なので、わかります!!
保育士ってのもあるのですが、おしっこやウンチを必ず確認して、それで体調管理したり、まだ昨日のご飯出てないからあと一回ウンチするかなー??とか予測したり‥
大人でもコーヒー飲んだあととかはコーヒーの匂いのおしっこ出たりするので消化とは関係ないです!
大丈夫ですよー!!
今の時期の焼き芋食べた後の、なんとも言えない焼き芋ウンチが好きです♡
-
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
保育士さんからのコメントは心強いです💦
私も旦那からウンチマニア!と呼ばれる程息子のうんちを観察しているのですが、あと1回するかなーなんて、そこまで予測できるのはすごいです❗
匂いに問題が無さそうでホッとしました😭💦- 11月16日
ゴマたそ
コメントありがとうございます!
ほんとの納豆の匂いがして主人と「もしかしてどっちかの足じゃない?」と2人して足の匂いを嗅いだ程です💦
ですが少しでもうんちの匂いが変わる方がいてホッとしました