※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

混合で母乳からミルクに切り替える際、ミルクを放置していい時間はどのくらいか気になります。常温で放置する際の目安を教えてください。

混合で 母乳からミルクに行く時に 食いつき悪かったら
なん分くらいならミルク放置して大丈夫ですか?
ダラダラ飲まれるのが嫌で、メリハリ向けようと思って💦温め直すのは温め直しますが そのあいだ常温でどのくらいなら放置していいのか💦

コメント

なぁ

2ヶ月だと母乳の量も安定してきているはずなので、母乳終わってからオムツも綺麗だと泣くまで1時間はミルク作らなくて良いですよ!
やっぱり温かくて作りたてのミルクをあげる方が食いつきも良いので✨
メリハリ付けるなら、母乳から1-2時間空ける、ミルクあげる2-3時間空ける、母乳あげる‥にすると良いです!
今の時期だから菌が繁殖するのは遅いかもしれませんが、冷めるのは早いので💦

• 柚

とりあえず結構機嫌よかったので先程捨てました!
    母乳が50強しか出ないので毎回作ってから母乳上げてるんですが おしゃべりも始まって、難しくて💦
    ありがとうございます!

• 11月16日