※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お出かけ

同居してる義母が車で2時間のとこの病院へ!暇だし一緒に行くようにして…

同居してる義母が車で2時間のとこの病院へ!
暇だし一緒に行くようにしてたら、義父が一緒に行くって行ったからお留守番にした😎
なにしよう😊
朝起きて義母が「お父さんついてくるって言うから家でゆっくりしとき~」って😄
私の気持ち見抜いてる~😁

実家近いけど移動が面倒だし...
なにしよ🤭

コメント

まむ

まず同居がすごいです!😂
私は考えられない

• もこ

もこ

新築なので自分の家って感覚があるのでまだ苦ではないので😄

• 11月16日
  • まむ

まむ

二世帯住宅なんですか?
    それでも私はめっちゃ気使って、家でゆったりもできなくて息苦しくなります😂

• 11月16日
  • もこ

もこ

いえ、完全同居です😅
    はじめはくっそ後悔しましたよ😂
    今はガルガル期もなくなり、二人目いて大変なので助かってます😄

• 11月16日
  • まむ

まむ

ひぇーすごいですね!
    子どものことは助かりますね!
    でも、、、すごいですね😂

• 11月16日
  • もこ

もこ

まぁモヤモヤする事多いけど、金銭面はかなり助かります😂
    モヤモヤするけど😩

• 11月16日
ゆーあ

理解あるお義母さんなんですね✨
でも同居してるなんて凄いです‼️
うちも数年後には同居予定なので…色々思うものがあり正直それ考えると憂鬱になります😅💦

同居するにあたり、心得みたいなのってありますか⁉️うまくやっていく秘訣というか…💦

• もこ

もこ

理解あるけど、たまに子育てに関してイラつかせてくれますよ😤(笑)

始めにルール決めておくべきですね!
    自分達の部屋には入らせないとか、干渉しない、あとはお礼をしっかり言えばOKなような!😁
    それとこれは何にでも当てはまりますが実母がよく言うアドバイス?ですが「修行と思え」です!
    結婚も同居も、人生も修行なんです!
    喧嘩ももちろん修行なんですよ😎
    大変なとき修行と思えば少しは気が楽になります!

• 11月17日
  • ゆーあ

ゆーあ

アドバイスありがとうございます‼️
    やっぱり始めが肝心ですよね!
    ルール決めてたら後々言いにくいって事がないだろうし。。

修行ですか‼️なるほどー!✨
    確かにそう思うようにしたら自分も鍛えられそうですね💪
    ただでさえ旦那にイライラするのにお義母さんと同居…💦って思ってましたが、もう既に修行が始まってますね💦旦那に対してもちょっと考え方を変えてみようと思います!

• 11月21日