※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komarin
子育て・グッズ

朝一、起きてからすぐに離乳食をあげても大丈夫ですか?4、5時間寝た後くらいでもいいですか?朝イチは母乳じゃないとダメですか?

離乳食の時間なんですが、朝一、起きてからすぐにあげてもいいんでしょうか?だいたい4、5時間寝た後くらいです。それとも朝イチは母乳じゃないとダメですか?

コメント

らんぴ

7時に起きて白湯を飲ませてます。
7時半に離乳食です!

• komarin

komarin

ありがとうございます!やっぱり朝イチは水分いりますよね!

• 11月16日
みつな

いいのか悪いのかわかりませんが、うちは7〜8時に起きて8時すぎにはご飯タイムです☆
朝から準備面倒ですが、保育園行くことになったらもっと早くに朝食になるので(o゚3゚b)b

• komarin

komarin

ありがとうございます!やっぱり少し時間はあけたほうがいいですよね!

• 11月16日
  • みつな

みつな

そうですね、特に決めてませんが、寝起きは機嫌が良いのでしばらく1人で遊ばせてからご飯してます◎

• 11月16日
  • komarin

komarin

寝起きちょこっとしてからでもいいんですね!

• 11月16日
ゆか

30分は開けるように指導がありましたよ。

• komarin

komarin

ありがとうございます!やっぱり30分は必要なんですね!

• 11月16日