※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タカ
子育て・グッズ

5ヶ月男児、鼻詰まり感じる。元気だが外出するか悩む。同様症状で外出判断、教えて欲しい。

生後5ヶ月男児です。今朝、おっぱいを吸ってるときに鼻が少し詰まってるような感じでした。他は特に症状無く至って元気です。
そのような場合、おでかけ(1時間ほど公民館のような場所で0才児&ママの交流)や散歩、買い物など、普段通りの生活をしますか?念のために家のなかで過ごしますか?
こういう場合、みなさんどのような判断をしてるのかお聞かせいただければ嬉しいです!

コメント

そうちゃんママ

私なら、赤ちゃんが集まる場所はあえて今行かなくてもいいかな?と考えるので児童館的なところは避け、自分の買い物や外の散歩にだけ連れて行きます☺️

• タカ

タカ

コメントありがとうございます!
    たしかに、別にあえて今行かなくてもいいところですもんね。他の子からもらう可能性も移す可能性もどちらもありますね。控えてお散歩などだけしようと思います。ありがとうございます!

• 11月16日
せいママෆ⃛*:・

一緒にいて他のお母さんに風邪ひいてるんじゃない?って思われる可能性があれば行きません!
少し咳が出るだけだったけど、周りがどう思うかわからなかったので、そういう集まりの会を欠席したことがあります💦

• タカ

タカ

コメントありがとうございます。
    他の人にどう思われるかもたしかに考えなきゃですね!!ありがとうございます!!

• 11月16日