子育てと夫の介護しながら働ける仕事を模索中。仕事が続けられるか不安。
仕事を続けられるか不安です。
3歳の子どもが喉が弱く、よく体調を崩します。病児保育を頻繁に利用していますが、確実に仕事は遅刻になります(通勤に片道40分、8:30始業)
幸いなことに、かなり配慮していただいており、勤務時間をずらしたり、残業することで、何とか仕事をしています。
ですが、今後子どもの手術で10日程休む予定ですし、夫は基本的に平日に休めない上に、心が弱いのでまたいつ倒れるか…。実家にも頼れません。ファミサポは昨年平日4日利用し、今も事前に依頼ができる場合のみ利用しています。
一昨年、就活した際には、馬鹿正直に聞かれるままに夫と子どものことを話してしまい、民間5社全て断られました。今は非常勤で公務員に近い仕事をしていますが、次年度に仕事がもらえるかわかりません。
そもそもに働けなくなったらと考えると怖いです。
どんな仕事ならできるのか模索していますが、あまり良い案浮かびません。
子育てと夫の介護しながら、大黒柱として働けるような仕事はあるのでしょうか?
- かまくら
コメント
チックタック
難しいと思います
でも、生命保険の仕事なら
頑張れば稼げるかなと思います。
私の母が1年前から働きだしましたが
20歳の入りたての子でも20.30万稼いでる子がいるそうです。
頑張れば稼げるとは思いますが保険業界は友達が減ると聞きます。
周りの人を保険にいれないと成績を保てないのでしょうね。
仕事ってホント大変ですよね。
私はシングルで毎日必死です
大黒柱として働いてますが
やっぱり頑張った分収入が得られるのは水商売しかないです。
こころ
夜の居酒屋とかかな。時給もそこそこ高いだろうし。こどもは夜は旦那さんにみてもらって。
か、旦那さんに専業主夫になってもらい、きのはむさんがガッツリ働くとか💡
旦那さんは正社員ですか?有休使えないんですかね?
正社員ならもしものときは傷病手当金があるだろうし、働けないほどであれば障害者年金も受給できると思いますよ💡
-
かまくら
回答ありがとうございます。
夫が専業主夫なら、私がダブルワークでも、夜でも朝でも働くのに…とよく考えます。
むしろ、夫が健康な状態で専業主夫をしてくれたら、現在の職を正社員の形にできるので、問題解決なのですが…まぁ不健康なので😓
夫は正社員で有休が使えるのですが、社員が少ないので代理が立てられないみたいです。
傷病手当にはお世話になったので、次は障害者年金にお世話になるかもしれないですね😥
子どものことを考えると、まだ動けてるうちに、家庭に入ってほしいと思います。- 11月17日
-
こころ
旦那さん、綱渡りのような状態で働いているのかな。男だから働かないとという気持ちがあるのかもしれないですが、今は心身ともに少し休んでもらった方がいいかもしれないですね。
きのはむさんもお子さんもいて大変ですが、無理なさらないで下さいね😌- 11月17日
退会ユーザー
夫が心が弱いとはいかに、、、
きのはむさんがしっかりされてて家族のバランスがとれてるんですね😭💦プレッシャー凄いですね😭
旦那さんは全然稼ぎないんですか??
ファイナンシャルプランナーの資格取られて保険関係が1番やりやすいのかなって思いました。
-
かまくら
夫は心身症で、一時期、立てないレベルまで激痩せし、病気理由で退職を2回しています。
今は正社員で再就職をしていますが、本人の好きな職ではないので、ストレスが溜まってると思います。
ファイナンシャルプランナーはよく聞きます!今もっている資格や学歴は就活の際に嫌がられたこともあるので、他の資格を取るのも必要かもしれないですね💦よく調べてみます。- 11月17日
かまくら
生命保険の仕事なら営業職ですよね。周りの人がいない場合は成績が保てないのでしょうか…。
働き続けることが、こんなに大変だとは思いもしなかったです。
私がもっとしっかりしないといけませんね。