パプリカ♡*:.✧
ずっとつけてますよ!(笑)
電気代はすみません😅
とまかあさん
我が家は、ほぼテレビつけていません。
子供がいる時は特にテレビ見ないで!とテレビ消されるので^_^
電気代は、大きさにもよりますが毎日一日中つけていたとしても微々たるものだと思います。
-
𖤐mam🍓
テレビにやきもちですかねぇ?😁
遊んでほしいんでしょーか?
産休入ってからずーっとテレビばっかで 電気代こわくて💧- 1月15日
-
とまかあさん
多分10時間くらいつけていたとしても、1500円前後くらいだと思いますよ。
- 1月15日
-
とまかあさん
一日10時間毎日つけて1カ月で1500円くらいだと思います。
- 1月15日
-
𖤐mam🍓
あ!びっくりしたー!w一日1500円だと思って 青ざめちゃいましたw
一ヶ月でそのくらいなんですね‼︎
ありがとうございます!
んでも、やっぱりもぅ少し消して節約しようかなー💧- 1月15日
-
とまかあさん
(笑)
そう読み取れると思って書き足しましたー^_^- 1月15日
-
𖤐mam🍓
わざわざありがとうございます😍♪♪
- 1月15日
まりりん
テレビだけの電気代はわからないですが、うちも1日中テレビ付いてますよ…ヽ(o'д'o)ノ
消す時は出かける時と寝る時だけです。
𖤐mam🍓
ずっとつけっぱなしですか!なんかちょっと安心…(^◇^;)w
夜は息子が寝る8時頃からテレビ消します😅
みたいテレビはビデオです(笑)
-
𖤐mam🍓
夜寝かしつけてる時もテレビの音量最小限で ついつい見ちゃってます(^◇^;)それでも産前よりはテレビそっちのけになりましたがw
- 1月15日
-
いいと思います(笑)
我が家も息子が寝るまでは消しますが!その後、みさきんぐさんと同じで音を小さくしてつけてますよ😁- 1月15日
-
𖤐mam🍓
あ、ほんとですか?(*゚ェ゚*)w
夜は面白い番組ばっかで最後まで見たくなるし…😭♡- 1月15日
-
昨日も息子を寝かせて、母から電話あり『モニタリング面白いよ』とかかってきたのでテレビつけて夫婦で見てました(笑)
よくわかります😁- 1月15日
-
𖤐mam🍓
お母さんうけますねw
電話でw
いつも旦那と子どもお風呂入って上がったらすぐ添い乳して寝かせるんですけど その間に旦那も寝ちゃうんですよー💧 で、子供がやっと寝たかなーって時 急いで私がお風呂入ってそっからまたテレビタイム…😭 根っからのテレビっ子です。子供もそうなりそうー(>_<)- 1月15日
-
息子を寝かせてすぐの電話でした(笑)
旦那さん疲れてるんですね😅毎日、お疲れ様です💦
私も基本はテレビなので気にしてないです!
実家でもテレビずーっとついてるので(笑)- 1月15日
-
𖤐mam🍓
日中は子どもと2人きりなのでついてないとちょっとヒマで…😭
あと ミーハーなのでついつい新しい情報とりいれたいし!w
少しザワザワした環境に慣れたほうがいいかなーとかプラスに考えてますw- 1月15日
退会ユーザー
先日何かで見たんですけど、テレビとエアコンって大体電気代同じくらいらしいですよ!
定かではありませんが...
うちはテレビの代わりにスマホでドラマとかみてます( ´ ▽ ` )ノ
-
𖤐mam🍓
ぇぇえ!!なんかそぅ考えると結構電気代くってそうですね…😭。。
そっかぁ… みたいドラマは録画かスマホですね(>_<)!- 1月15日
ぷにまな
朝からチャンネル変えずにずーっとつけっぱなしです(>_<)💦最近旦那が胎教CD買ってくれたので、それ聴くときだけテレビ消してますね😅電気代どれくらいかかるんでしょうか??あまり気にしたことなかったです😖
-
𖤐mam🍓
同じく!!!
チャンネル定番化してますw
私はモコズキッチンから夕方のエブリーまで ずーっと4チャンですw
確かに胎教の時は静かなほうがいいのかも?! 電気代内訳あるといいのに!w- 1月15日
まりりん
ほとんど見てませんが、付いてますよ(笑)
-
𖤐mam🍓
みてない時間も多々ありますよねー!
ご飯作ってる時とか料理に集中しちゃうから(^◇^;)!でもテレビついてるほうが落ち着くってゆー- 1月15日
ネイルまま
専業主婦で妊活中です。いつも見るテレビは同じですww(^^;)(^^;)
旦那さん、ごめんなさい。電気代‥
-
𖤐mam🍓
同じです😭
ごめんよ!って感じですよねw- 1月15日
-
ネイルまま
はい(^^;)旦那が汗水たらして頑張ってる間、わたしは‥罪悪感でいっぱいです(*p´д`q)゜。(*p´д`q)゜。(*p´д`q)゜。ww
- 1月15日
-
𖤐mam🍓
eli♪♪さんだけではないですよ😭 私も罪悪感でいっぱいです😭‼︎
文句1つ言わず頑張ってるからなるべく料理でお返ししてるつもりです♪- 1月15日
-
ネイルまま
ありがとぉございます(´;ω;`)
みさきんぐ♡さんはお料理得意なんですね(*^^*)(*^^*)- 1月16日
-
𖤐mam🍓
いえきえそんな得意でもないですー😭クックパッド様々です❤️
- 1月16日
あきまる☆
テレビはほとんどつけてませんね(^^)
週末に借りてきたDVD観るくらいです☆
たまに主人が格闘技観る!!と言ってつけることありますが、それも年に数えるくらいです。
-
あきまる☆
なので、テレビだけの電気代はほとんどカウントしてません(..)というかわかりません💦
- 1月15日
-
𖤐mam🍓
えー!素晴らしいです😭
日中はどのようにお過ごしですか???ぜひ教えてくださいー!- 1月15日
-
あきまる☆
不定期に仕事してるので、専業主婦とは言えないかもしれませんが、主人に「おまえはほぼ専業だよ」と言われるので(..)そのつもりでコメントさせていただきますと…
朝はわんこ🐶の散歩に30分くらい、そのあと天気によりますが、一時間くらいウォーキングに。
午前中は図書館(資格の勉強しているため)に行き、途中買い物して帰ります(..)
4時頃またわんこ🐾の散歩に30分くらい。その後お風呂すませて、晩ごはんの支度をする…大体こんな感じです(*^^*)
家で過ごすときは落ち着いた感じの洋楽をよく流してます。たまにクラシックも(^^)詳しくはないですけどね☆- 1月15日
-
𖤐mam🍓
資格の勉強なさってるんですね★
私も何か取ろうかと考えてますがなかなか実行に移せず😭
音楽最近聞いてないからたまに好きな音楽でもかけようかな♪♪- 1月15日
ぽちの助
まだ産まれてないので、寝てる時もつけっぱです(・ε・`*)
夜中、トイレで起きる時に、電気付けなくても分かるので、慣れれば旦那も起こさなくていいなぁっと思ってます(笑)
-
𖤐mam🍓
夜中もつけてるんですか?!
妊娠中は テレビつけながら寝ることがしょっちゅうでした(^◇^;)w- 1月15日
アーニー
テレビ付けてませんねー。
朝8時過ぎに消して、夕方まで付けません。スマホでラジオ聴いてます。ラジオだと作業の手を止めなくていいので。
-
𖤐mam🍓
すごいー(>_<)‼︎
日中はどのようにお過ごしですかー?- 1月15日
-
アーニー
ん~旦那さん送り出したら、ラジオ聴きながら家事をして、終わったら午前中の暖かいうちに近くを散歩、昼食後はなるべく休憩(昼寝)、夕食の準備を軽くしたりして、いつの間にか夕方?みたいな感じですかねー。夕方になったらニュース観るためにテレビ付けます。
- 1月15日
-
𖤐mam🍓
ラジオたまに車で聞くんですが 面白いですよね♪
今日ちょっとだけ娘抱っこして散歩したんですが(10分くらいw)それだけでもいい気分転換になりました♡- 1月15日
まみ
1日付けていますよー!
-
𖤐mam🍓
同じですねー♪😭♡
消しても結局1時間でつけちゃいますw- 1月16日
伊織ママ
子供をテレビっ子にさせたくないのでテレビは見なければいけないものを録画し、それを見るときだけつけています。テレビよりやることありますよ!
-
𖤐mam🍓
そーですよねー💨
まぁ もぅ少し成長してからよく考えます♪- 1月16日
I.am.yuppi
電源入り切りの時に1番電気代かかるので、むしろつけてる頻度が高いなら付けっ放しの方が安いかと思いますよ^^
エアコンとかもこまめに消すより付けっ放しの方が意外と金額上がらなかったりしますし✨
今時のテレビの電気代なんて微々たるものですが(笑)
-
𖤐mam🍓
おぉー!!そうなんですか?!(๑・∀・๑)✧
だと あんまり消したりしないほうがいいんですねぇー😭いいこと聞きました!
ありがとうございます!- 1月17日
-
I.am.yuppi
付けてる頻度が少ないなら消してもいいと思いますが、結局電源消しても待機電力もあるのでコンセントから引っこ抜かないと電源切っても電気代はかかってきます(゚Д゚)
そんなに敏感にならなくて大丈夫ですよ✨- 1月17日
-
𖤐mam🍓
あまり気にしすぎてもそんなに変わらないですかね😁
すごい節約家なわけでもないのでw
待機電力も結構電気代かかってはいるみたいですけど面倒でそのまま(^◇^;)- 1月17日
コメント