※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぃ君mom
子育て・グッズ

離乳食のために粉ミルクを買うべきか悩んでいます。必要なら買いに行こうと思っています。

完母なのですが離乳食のためにわざわざ粉ミルクを買ったほうが良いですか?

初期に一瞬ミルクだった時期が有ったのですがもう使わないと思って処分してしまいました

離乳食の本を読んでいたら粉ミルクが必要なメニューが有ったりするので必要なら買いにいこうと思うのですが( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)

コメント

まりりん

わざわざ買わなくてもいいと思いますよヽ(o'д'o)ノ
離乳食にミルクそんな使わなくても大丈夫だと思いますが…

パン粥に粉ミルク使ったくらいです。

初期に使ってたのは、開けてるなら捨てて正解です!

りmama

私も完母ですがわざわざ買おうとは思いません(・ω・)
本などを参考にするとあれもこれも必要かな?!と思っちゃいますよね〜

ご自身の母乳をミルク代わりにされてる方もいましたよ☆

れんげ17

バリエーションは広がるので、楽しんで作ろうとかなら買ってもよいかなと(*^^*)
ただ、開封したら1ヶ月が期限なんで、缶よりはキューブやスティックのやつがいいかもです!

U7mam

本に載ってるミルクのレシピはもう飲まない余ったミルクとかを活用するためのものだと思ってました^^;笑
もし買うならスティックタイプとかキューブタイプが少量ずつ使えるので便利かと思います\(^o^)/

こてぃ君mom

回答ありがとうございます♪
わざわざ買わなくて良いとのことで安心しました!
ちょうど残しておいたキューブが1袋あるのでそれだけパン粥で使うことにします!