※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

産後の悪露が臭いです。受診した方がいいでしょうか?

産後の悪露についてですが、臭いが気になります、、腐敗臭というか生臭いというか……みなさんはどうでしたか?少し臭う程度ではなく、かなりにおいます💦
一度受診した方がよいのでしょうか(>_>)💦

コメント

エイヤ

2週間くらいは結構量も多く匂いましたよ😫

• ままりん

ままりん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!
    まだ出産して7日なのでもう少し様子みてみます💦それでも続くようなら一度受診してみることにします💦
    ネット見てると、胎盤がのこっているとか書いてあるので怖くなってしまって💦

• 11月16日
  • エイヤ

エイヤ

そうですよ胎盤は残ってるんです😫綺麗に出きってないけど大部分は出てるはずなので大丈夫です(退院検査しましたよね?)🙆‍♀️

悪露自体1ヶ月くらいかけてなくなるのでしばらく様子みてください☺️

• 11月16日
ぴぴぴ

発熱はないですよね?
私は悪露のにおいが気になってて、退院から高熱が続き、産婦人科で再度診てもらったら出産にともなう子宮内感染症になっててまた入院しました💧

• ままりん

ままりん

子宮内感染症…(´・_・`)
    今のところ発熱はないのですが、気をつけてみておこうとおもいます!
    ありがとうございました!

• 11月16日