※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
お金・保険

引っ越し業者の見積もりで値段交渉した方へ。見積もりに来た業者にどのように値切ったか教えてください。

引っ越し業者さんの見積もりで値段交渉した方!引っ越し業者さんが見積もりに来るんですが、どういう風に言って値切りましたか??(∗ˊᵕ`∗)

コメント

虹のママ(o^^o)

他社と比較すると下げてくれますよ♪

• めろ

めろ

1軒目の業者だと、他の価格が分からなくてなんて言って良いのか分からなくて…1軒目の時は何言いましたか??(><)

• 11月16日
  • 虹のママ(o^^o)

虹のママ(o^^o)

一軒目は見積もりに来た段階では値下げいいません。あとから電話で二軒目の方が安かったので〜などと言って値下げしてもらう感じです(^^)

• 11月16日

何社かみてて見積もりみてきめるといいました!

他社との比較は下げてくれるらしいです♩
私は不動産屋からの紹介割りで2万くらい安くなりました!

ママリ

「ありがとうございました〜!検討してみます!」って言って、何社か見積り取って、後から順番に電話して他社の値段を言ってどんどん下げてもらうのが良いですよ😊

のん

我が家はいつも引越のサカイ最終なので(*´∇`*)
1件目、2件目はありさんやアークで見積もりしてもらいます。
だいたい業者からちなみにうちは見積もり何件目ですかねー😅?って、見積もり中に聞かれます...
2件目の時は1件目の見積もり額見せて安くしてもらいます。
3件目引越のサカイで2つの見積もりを見せて値下げ→安い日にち変更ならさらに下がりますか?で安くできるならしてもらって、今もう決定する(即決)ならさらに下がりますか?って言ってどんどん下げていきます😁
即決するならさらに安くなるか?って言ったら、だいたい担当者(サカイ)が上司に電話で確認させてもらっていいですか?😅で最終値下げですね💡

ゆ〜たん

二社を15分違いにバッティングさせるとすごく安くなりますよー
本命の会社を後にするといいです。

きなこ⭐︎

この会社が同じ条件でこの額の見積もり出してくれたと言って、値引きしてもらいました!友達は、3社をあえて、同時刻で呼んで見積もりしてもらって、値引き合戦させたって言ってました(笑)

ゆま

旦那の仕事の関係で1社しか
見積もりできず…サカイのみ
来てもらいましたが
サカイにお願いするから
もうちょっと勉強して。と
旦那が言うとその場で上司に
連絡をしてだいぶ値下げしてくれました😊