コメント

あおい
26週で750グラムでしたよ♡
成長曲線の下の方だけど、標準内ですし♡
元々総合病院だからか、順調だねーしか言われてませんその頃!笑
今は2000グラム超えましたし、あくまで推定体重ですしね(*^^*)
これからぐんぐん大きくなりますように(*^^*)

ジャスミン
胎児の体重のグラフを見てみたら、問題なさそうですけどね(*^^)
ちなみにこのグラフです。
私も最初平均よりは小さめでしたが徐々に追いついてきました(*^^)
私は26w0dで854㌘でした♪
ご参考までに
-
ぐりりん
ありがとうございます。
この表をみて少し安心しました。
月曜に紹介された病院へ行ってきます。- 1月15日

ささ(^◇^)
24wで683gでした(*^^*)
クリニックでしたが
特になにもいわれず
順調だね~\(^o^)/で
終わりましたよ♪^^
くりりんさんとあまり
変わらない気もしますが...
34wで2000g超えて
3430gで産まれました(^^)
-
ぐりりん
あまり変わらないですね!
病院によるのでしょうか。
不安ばかりですが、これから大きくなってくれる事を祈るばかりです。- 1月15日

退会ユーザー
上のコメントのさささんと一緒なんですが、24w2dかな?で683グラムでした。あたしもあまり変わらない気がします…
成長曲線は基準ど真ん中!
総合病院です。
通われているのは個人病院ですかね?
念の為…ということじゃないかなと思いますよ。
-
ぐりりん
通っていたのは個人病院です。
念のためと先生も言ってましたが、うちでは分娩できないかもなんて言われたので、不安です。
けど、よつぎさんのお子さんと
変わらない気がするので安心しました。ありがとうございます。- 1月15日
-
退会ユーザー
個人病院によってはギリギリまで異変を感じても転院の紹介状書いてくれないとかもありえますので、念の為の行動をしてくれる病院はすごいと思いますよ。
あまり心配なさらず、受診して下さいね。- 1月15日
-
ぐりりん
ありがとうございます。
月曜に紹介された病院へ行ってきます。土日が長いです。- 1月15日

退会ユーザー
26w5dの検診で1066gでした!
なので25w5dはもう少し小さいはずですが、何も問題なく検診終わりましたよ( ꇐ₃ꇐ )
臨月入ってからの体重の増え方はビックリするくらい増えました(笑)
1週間で150〜200gとか増えたりするって医師にも言われました♡︎ʾʾ
なのであまり不安がらずにリラックスしてたら赤ちゃんも安心して大きくなれると思いますよヽ(﹡ˆωˆ﹡)ノ
-
ぐりりん
ありがとうございます。臨月になるとそんなに増えたりするんですね。
心配しすぎは赤ちゃんによくないので、なるべく考えないようにします。
ありがとうございます。- 1月15日

うーちゃんゆり
まったく一緒です!
私も26週4日で700gしかなく、
27週4日で800gあったのですが、万が一のことを考えて大きな病院にうつることになりました。
更に私の場合切迫早産で自宅安静です。里帰り出産を予定していましたが移動のリスクを考えて、里帰りもやめました。
不安ですよね。
毎日大きくなぁれと声かけてます!
話しかけてあげるといいらしいですよ!
私も8ヶ月とは思えないくらいお腹小さいです。
でも、話しかけてからは、前よりお腹出てきたと思います!と、思いたいです!
不安ですが、
個人病院の先生が赤ちゃんのことを考えて、万が一に備えて出してくれた考えに感謝ですよね。
お互い赤ちゃん大きくなりますように!!!!
-
ぐりりん
一緒ですね。お互い元気な赤ちゃんを産めるといいですね。
切迫早産で大変ですが、お互い頑張りましょう。
私も今日からたくさん話かけてみますね!- 1月15日
ぐりりん
ありがとうございます。
標準内と聞いて少し安心しました。これから赤ちゃんが大きくなる事を祈るばかりです。