※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

育児が大変で、旦那や自分の存在意義に悩んでいます。離婚か悩んでいますが、子供もいるので迷っています。育児は自分の仕事ではないし、給料もらっていない。

もー。育児なんか誰も手伝ってくれません…涙が止まりません…旦那のいる意味がわかりません…それに、わたしのことも分からないと言われてショックで、わたしいらんねんなって思っちゃいました。わたしと一緒に居るのが分からないと言われ、離婚した方がいいのでしょか、でも子供もまだ小さいのに別れていいのか。育児はわたしの仕事でもないし、給料もらってませんけど。って

コメント

ぶー

1人でいつも頑張ってるんですね☺️
ほんとお疲れ様です❤
旦那様はATM と思えば 笑

泣けるなら沢山ないてすっきりして
急いで離婚するとか考えず
まずは深呼吸して温かい飲み物でも飲みましょ😌

• まこ

まこ

ATMですか、誰のおかげでここまでやってこれて、今も好きなもの買えてると思ってるって言いたい。めっちゃ泣いて涙出しまくります😭😭😭😭😭

• 11月15日
  • ぶー

ぶー

ほんと子育て家事してる妻をねぎらえって話ですよね(°Д°)

泣くとすっきりするし疲れてよく寝れませんか?笑

あとママリで吐けるだけ吐いて
    気持ち落ち着くといいですね😌

• 11月16日
  • まこ

まこ

ありがとうございます😭😭😭😭😭育児って。女がする義務があるの❓法律で決まってん❓って。男だって主夫してる人もいるのに。わたしと一緒に居るのが分からない?なら、お金返してくれたら、離婚しますが。

• 11月16日
  • ぶー

ぶー

ふたりの子なんだから本来は二人でするもの👶
    むしろこっちがなんでお前と居るのかわからないってなりますよね笑(口が悪くてすみません💦)

出産前にとかでもお金貸してたんですか?

• 11月16日
  • まこ

まこ

2人で育てるのが普通ですよね…それは世間って言われて…
    たしかに、そーですね、言い返したい。
    いや。出されたんです。家も車も。家電も全部わたしに出された。ってことです。向こうお金ゼロなんで。

• 11月16日
  • ぶー

ぶー

ん?💦まこさんが全部生活するためのお金を出されたってことですか?

• 11月16日
  • まこ

まこ

そーです、わたしが全部出してます。

• 11月16日
  • ぶー

ぶー

えぇ笑
    ますますなぜまこさんが
    一緒にいる意味が分からないと言われる立場なのかなぞです笑
    むしろまこさんが言う側なのに😅😅

変な話子育てもしない、お金もない(今はお給料ちゃんと渡してくれてるのでしょうのか?
    メンタルも支えてくれない旦那さんいるのでしょうか💦

• 11月16日
  • まこ

まこ

自分がよければそれでよしなんでしょうね、わたしと結婚して、生身のお金見てお金持ちと勘違いされて、
    自分はええもんばっかり買って、わたしも欲しいけど、我慢して、子供のことにお金かかったりするのに、たしかに給料で、やってけないんで、ストレスすぎて家居たくないです…働きたいです…
    ほかの旦那さんは奥さんを支えてくれてるのに。

• 11月16日
  • ぶー

ぶー

簡単に離婚しちゃえ!とは言えないですが一緒にいる意味が。
    おこさんはおいくつなんですか?
    実家に帰れないんでしたっけ?

• 11月16日
  • まこ

まこ

一緒にいる意味がわからないって言われたのは、一緒にいても楽しくないって意味なんですかね。多分。何言うても無理で、義母に言うてもらおと頼みたくても、こんなんが続くとしんどいと旦那に言うたらしくて、わたしの言うこと聞いてくれないから代わりに言うてって言うてるだけで、しんどいなら、もー。言いませんけど。
    実家には帰れなくて…
    このままやと、誰にも話せなくなって、
    自分がおかしくなって、また病気扱いされたら、いやですし…もーどしたらいいのやら…

• 11月16日
  • ぶー

ぶー

んー。楽しくないと言うよりも
    ご主人は自分の思う通りにまこさんが動いてくれないといやとか?
    それか違ったらすみません💦まこさん結構怒ったりするときヒステリー気味になっちゃうとかないですか?💦

義母に頼ろうとしたけどだめだったんですね😭

そんな時こそこうやってママリに吐き出すんですよ❤

• 11月16日
  • まこ

まこ

家に居て子供のそばにいて欲しいと言われました。お前も毎日買い物してるくせに、って。育児と家事できてない。働いたらもっと出来ひんと、きっぱり言われて腹立ちました。誰のおかげこの家住めてると思ってるって、わたしも前は払ってましたけど。って。金持ってるから上からもの言うなと。偉そうな口しか言わんって言われました。育児して、働いて完璧に、できるわけないまで言われて、まあ何回も。もー。怒り以上で、殺意芽生えました。離婚したいんやなって。
    環境も変わって、そりゃ、話す相手も居らんかったらヒステリックにもなります。男は喋る相手居るんですから。
    義母も、わたしのことも鬱陶しと、言うてはりました

• 11月17日
  • ぶー

ぶー

すいません。私の理解能力が低いのあるんですが
    所々読みづらい 何を言いたいのか分からない所が🙇‍♀️😱大分興奮されてそうなのでまずは 落ち着いてください😭💦

にしても 全部だしてもらってる立場なのになんでご主人偉そうに出来てるのか謎ですね😅

• 11月17日
  • まこ

まこ

すいません…こちらこそ😭😭訳が分からなくて😞
    わたしもめちゃくちゃ愚痴が出てくる出てくる😞
    今はたしかに家賃は払ってもらってますが、食費に関しては、わたしの補填がないとやっていけないことだけわかって欲しい…
    しかも。最近家賃払えるようになり、子供が生まれた頃はわたしが頭金や、家賃払ってましたけど。って。

• 11月17日
  • ぶー

ぶー

きっと貯まりに溜まった不満爆発中なんですね👍笑
    どんどん毒吐いてスッキリしてください!
    えぇ今なお補填してるのに!?威張る権利ほんとないのに ありえないですねΣ(´Д`;)

• 11月17日
  • まこ

まこ

すいません…もー。周りにあれこれ言われ、わたしの親は頑張ってるのにって言うてくれてても…所詮他人やと思われても仕方ない…家族ぢゃ無かったんやから、ボロクソ言われても、これが姑と、旦那と嫁なんですね😞
    旦那の給料だけぢゃやっていけなくて…わたしの貯金もないとご飯も食べていけないです…

• 11月17日
  • ぶー

ぶー

ぶっちゃけ旦那は赤の他人ですからねー(*˙˘˙*)
    まこさんはご主人のことまだ好きですか?
    好きじゃないならもう 別居とかしちゃえば?それか旦那追い出しちゃいなよ!その方がストレスなくなりそう😭

• 11月17日
  • まこ

まこ

ですよね。他人。所詮は。
    好きとかぢゃなくなって、冷めてきてます😂最初は楽しかった、好きでした。今はない…
    別居したいです😭あー。前に働いてた子から、会えてたのに、その人と一緒になりたかった…

• 11月17日
  • ぶー

ぶー

なら別居に向けて準備初めては?
    まーご主人が居たから可愛い我が子出来たの部分はあるので
    これからまた出会いもあるかもしれないですし🙆‍♀️
    無料で法テラスとか使って弁護士に今まで払ったお金かえってくるのかとか、給料差し押さえ出来るのかとか聞いてみるとか🙌

• 11月17日
  • まこ

まこ

別居の準備笑
    ありですね。もー。実家に帰ろうか、
    無料の法テラスですか。調べてみます!

• 11月17日
  • ぶー

ぶー

準備はしといて損はないですもんね!笑

• 11月18日
  • まこ

まこ

ですね笑
    バレないようにします!

• 11月18日
  • ぶー

ぶー

ふぁいとです!
    また吐き出したくなったら、ママリで吐き出しましょー!

• 11月18日
  • まこ

まこ

ほんとはだれかに助けて貰えば、凄い気も楽なんですが…

• 11月19日
  • ぶー

ぶー

育児してる人向けに
    市で値段はまちまちだと思いますが
    2時間 500円とかで 家事助けてくれたり出来るやつあると思いますよ🙆‍♀️

あとは子育て支援センターに行ってみて受けれるサポート聞いてみるとか☺️
    ママリで載せてる方いてスクショしたやつです!こういうのに電話してみるとか😌

• 11月19日
  • まこ

まこ

ありがとうございます😭
    ちょっと電話してみます😭😭😭😭😭

• 11月19日
のん

毎日おつかれさまです😭
今は産後で気分が落ち込みやすいんですねきっと😭
わたしもいまだに涙出るくらい一人でつらいときあります😭
本当、なんでこのつらい気持ちわかってもらえないんでしょうね。。
でも子供にとってのお母さんお父さんに代わりはいませんから、わたしは悲しいときはいつもママリで発散しています😭😭❤
母たちはみんな、まこさんの味方です!

• まこ

まこ

嫌な言葉ばっかり毎日浴びてます。毎日一緒に居るのが分からない。うるさい。黙れって。毎日育児も家事もできてない嫁と結婚したと。

• 11月16日
  • のん

のん

旦那さんうざ😩😩😩😩
    実家は頼れますか??

• 11月16日
  • まこ

まこ

頼れたくても、こっちで色々免許やら、やってしまって…すぐに出れなくて😭😭😭😭😭

• 11月16日
  • のん

のん

とりあえず何日か実家帰ってリフレッシュするだけでも違いますよ!!😭
    わたしも来週実家帰るんです!耐えきれなくて!!
    旦那さんもまこさんがいないと困ると思いますし!!

• 11月16日
  • まこ

まこ

いや、わたしなんか居なくても困らないですよ。自分は、上司や、友達に電話してすぐ拾ってご飯いくんで、わたしが居るのが分からないって言われました

• 11月16日
ビーンズ

毎日お疲れ様です💓
私も旦那は育児手伝ってくれないです!
たまにオムツ替えるだけ、ミルクも私が歯医者行ってる間に子供がお腹空いたらあげるだけ、お風呂はいれたことないです!
俺は仕事頑張ってる〜お前は家でいつも暇じゃん!なんて嫌味も言われます😴
もう私は旦那のことお金を家に持ってくる人って思ってます(笑)
そんな簡単に離婚だなんて思わないでください!
落ち着いて、お子さんの顔見て癒されてください💓
お互い育児頑張りましょう!✨

• まこ

まこ

なんで手伝ってくれないんですかね、そんなに仕事が大事なら、そっちと結婚すればいいのに、わたしは育児できてないといつも言われ、3食食べたか、チェックされ、ストレス半端ないです。お風呂もこっちも入れてくれたこと無いです。全部こっちです。

• 11月16日
かやか

旦那元気で留守が良いです!
2人目産まれてからは少しづつするようになりましたが、1人目の時に「正社員になって俺と同じくらい稼いだら、育児手伝ってやる。」って言われて、期待しなくなりました。笑

お子さんがいくつかわかりませんが、会話が成り立つようになったら、旦那は留守にしてくれてる方が楽です!笑

• まこ

まこ

期待なんか、するもんぢゃ無いですね、どーせしないんだから、男なんて、所詮口だけ。金と思えば良いんですかね。

• 11月16日
まみー

お疲れ様です😣💕
私も1人で育ててます!!
元々旦那は役立たずなうえ、
長期出張で帰って来ません🤣
旦那=お金💰と思って
割り切ってます😤
お互い頑張りましょうね😭

• まこ

まこ

旦那はお金。笑
    あー。出張なんですね😭😭😭
    それこそ、まみーさん。頑張ってて、凄い😭😭😭😭😭

• 11月16日

お辛い気持ちわかります😢
本当は、旦那さんと二人で協力して子供を育てていきたいですよね。
私の旦那も好き勝手やってるし、買いもんも趣味の物は、いまだに買ってきます💢
私の旦那もたまに、めんどくさくなり喧嘩します。
でも、お互い冷静に戻れば謝ってすみます。

たまには、旦那さんに優しくいつも育児や家事ありがとうって言われたいですよね。

旦那さんもまこさんに甘えているんかもしれないですね。

無理しないで下さい!
みんなまこさんのみかたです💓

• まこ

まこ

2人で作ったから、2人で育てるのかなと思ってましたが、違ったみたいですね、お前は育児が仕事、俺は外で働くのが当たり前なんですかね、それでも、仕事のストレスと育児のストレスは違う。こっちが1番ストレス貯まりますが、旦那はわたしと一緒に居るのが分からないって言われ、わたしは生きてても良いのかって。

• 11月16日
YUKA

私の旦那も手伝ってくれませんし。ずっと文句しかいいませんよ。金使いも荒いし。もう信用もできませんが、子供もいるのでお金ためてから離婚するつもりです!今はATMって思ってます!!

• YUKA

YUKA

昼までお前は寝れていいよな!呑気で!って嫌味も毎日ゆわれます!!

• 11月16日
  • まこ

まこ

こっちも暇ぢゃ無いんですが、何かって。ぢゃ、お前がしろやってなりますよね

• 11月16日