コメント

A-mama
リポD1本くらいなら全然
問題ないと思いますが
心配なら妊娠初期は避けた方が
いいと思いますよ!!

こりん
頂き物でリポDのファインプレシャスというのを飲んでます✨
妊娠中、授乳期の栄養補給にと書いてあったのでこちらなら大丈夫じゃないでしょうか?カロリーも低く、糖類0で11kcalです❣️
味もたしかピーチ&ラズベリー的なやつで飲みやすいです💡ちょっとお高いですが…💦
-
ぽ
やはり、その記載があれば
大丈夫なのでしょうか??
ダメといわれている通常のリポDにも記載はあるので
少し不安でした←- 11月16日
-
こりん
心配なら全く取らない方がいいと思いますが、以下とあるサイトのコピペになります。
「妊婦が1日に摂取してもよいカフェインの量は、100mg以内にするとほとんど問題ないといわれています。
カフェインには鉄分の吸収を妨げる働きがあるため、カフェインが含まれたコーヒーや紅茶などを飲むのであれば、食後30分以上の時間をおいて摂取するほうがよいようです。」
だそうですよ💡ただ100%誰でも大丈夫❣️とは言い切れないので、自己責任にはなると思います。 リポDは50mgなので、その他コーヒーやお茶でカフェインを取らないのであれば個人的には問題ないと判断しています😊- 11月16日
-
ぽ
詳しくありがとうございます☺
- 11月16日

たた
予定日前に飲んでましたが、問題無かったです。リポDを飲むと産まれるというジンクスがありますよね?
何の根拠かはわかりませんが、そういうのを踏まえて、必要なければ控えとこうと思っています。
-
ぽ
そのジンクスは初めてききました!!
たしかに必要なければ
のまないんですけどね😢- 11月15日
-
たた
焼き肉とリポDで産まれるそうで、他にもあると思いますが、実際私も試して次の日に出産でしたよ🤣
不思議です💡💡- 11月15日
-
たた
すみません、リポDではなく、私が飲んだのはオロナミンCでした😅
- 11月16日

ほのぼのママ
飲んでも問題ないですが、カフェインが気になるならやめた方が良いです。
私はコーヒーをよく飲むので、普通のリポD飲むとカフェイン摂り過ぎかなーと思って、ノンカフェインのリポD飲んでます(^^)
-
ぽ
妊娠中もコーヒーのんで
らっしゃるのですね!!
カフェイン1日の摂取量目安とか
どのくらいなんでしょう、、、。- 11月15日

ゆー
あたしはQP飲んでました‼️
授乳中でも平気らしいです🤗
-
ぽ
QP??
初めてききました🤔- 11月15日

とるる
私も初期にどうしても飲みたくてオロナミンCとか飲んでましたよ😊
-
ぽ
わたしも毎日デカビタC
飲んでしまってます、、、。- 11月16日
ぽ
妊娠初期は、、って
よくききますよね、、
身体がしんどい時飲むと
元気になるのでのんでしまいたく
なります😩