※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

左胸にしこりがありますが、触っても痛みはないです。放置しても大丈夫でしょうか?絞ると和らぎますが、何日に1回するべきか迷っています。

断乳の際のおっぱいケアについて質問です。
最近完ミにしました。
おっぱいは特に張ることもせず、痛みもなく、ふにゃーとしてるんですが、左胸にしこりがあります。この場合は放置しても大丈夫なんでしょうか🤔?触っても全く痛くありません。
しこりがある部分を押さえながら少し絞ると多少は和らぐのですが、数日に1回した方がいいのか分からなくて…😅

コメント

さあちゃん

私も2ヶ月迎える頃には、完ミに切り替えてました😊
めっちゃふにゃふにゃです😔
お風呂で、絞るとジワっと出ることは出ます。
毎日してたら出なくなったのでそのままにしちゃってますが、
乳がん検診年に一度受けようと思ってます!

全く回答になってませんが、同じ方が
いらっしゃったのでコメントしちゃいました🙏

• まー

まー

最近完ミにしたばかりなので絞ればまだ母乳出ます!勝手に母乳もまだ出るのですが、少し量が減ってきたような🤔
    たまーに絞る程度にしていきたいと思います!
    来年から年1で乳がん検診受けようと思います!

• 11月16日
なぁ

今のうちのシコリは多分おっぱいをまだおっぱいを作ってるシコリだと思うので、放置して体に吸収されるのを待ってもいいと思います!
私は8ヶ月目には断乳完了したけど、そこまであげていたらおっぱいはガチガチなったりしてました💦でも、とりあえずアイスノンとかで冷やしながら1週間に一回程しぼると、薄れてきて、残乳もなくなるはずです!
おっぱいが完全になくなったら乳がん検診に行ってみたほうがいいです^ ^

• まー

まー

最近完ミに移行したばかりなので簡単に母乳が出なくなるわけではないですよね!まだ勝手に母乳が出てくるので😵
    放置しつつ、たまーに絞る程度にします!
    調べたら乳がんになる可能性があるって出てきたので来年に受けることにします!

• 11月16日