コメント
yuri
白雪の詩というの使ってます!
息子もおでこと髪の境目あたりが皮がすごくてこれにして2日目くらいでなくなりました!
ベビーオイルはいらないとおもいます、
♡
ジョンソンのすやすやタイムってやついいですよ〜😄
-
しぃ
コメントありがとうございます!調べてみますー!!
- 11月15日
Hana( ¨̮ )
私も最近まで全身シャンプーで頭も体も洗ってて頭カサカサしてきて変えたところです\(◡̈)/
mama&kidsのベビーシャンプー頭用買ってみました♪
クリームも一緒に買って塗ってるんですけどふやけて皮が取れてきてる?感じはあります( ˙-˙ )౨
-
しぃ
やっぱり全身のやつカサカサになるんですかね?
見てみますね!!クリームは髪あるところに塗り塗りする感じですか??- 11月15日
-
Hana( ¨̮ )
他の人の見るとそうでもないですよねー!
合わなかっただけなんですかね?
息子はちょうど髪がフサフサしてるとこよりはおでこ寄りなんですけど地肌につくように気にしながら塗ってます♪- 11月15日
-
しぃ
合う合わないありますもんね
子供に合うやつ探していきます😂
1回してみます!ありがとうございました💞- 11月15日
退会ユーザー
ベビーオイルはベタつくので、ベビーローション使ってみてはいかがですか??私はローション使わないと湿疹がすごかったのでつかってました!
うちも頭皮カサカサでめくれてたのですが、ピジョンのベビーシャンプー という青いボトルのものに変えたらマシになりました!
-
しぃ
アトピタのローションで大丈夫ですかね?塗ってみます!
ピジョンのですね!見てみます!!- 11月15日
-
退会ユーザー
少量を指先に馴染ませて薄く伸ばすようにぬれば大丈夫かと思います☺️
- 11月16日
-
しぃ
してみます!ありがとうございます( ¨̮ )و✧
- 11月16日
退会ユーザー
和光堂のミルふわのシャンプー使ってますが、毎日洗いませんでした。
2、3日に1回洗うようにしてます。
うちの子も頭皮カサカサで頭の皮むけてたんですが、小児科で保湿剤もらいました!
ミルクタイプのローションでコットンにつけてからつけてくださいと言われました。
-
しぃ
まだ2ヶ月半でそんな汚れてることもないので2、3日に1回でも確かにいいですよね🤔
コットンでですね!コメントありがとうございました💞- 11月15日
まい
うちは皮膚科の先生からシャンプーもボディソープも使わない方が良い、お湯だけ!という指導でした。頭の皮が同じくボロボロにめくれていましたが、よくあることで心配いらないそうでお湯のみ継続でした(笑)
半年過ぎてすっかり頭皮も綺麗になり、皮膚トラブルもありませんよ。
-
しぃ
確かに赤ちゃんそんな激しく汚れないですしお湯だけで良さそうですね!!
お金もかからないですし、お湯だけにしてみます!- 11月15日
-
まい
ただでさえ赤ちゃんのお風呂は大変なので、お湯だけは超楽チンでオススメですよ(笑)この8ヶ月間一度も使ってませんが、くさかったり、荒れたりないですー😌👌
- 11月15日
-
しぃ
石けん使うとぬるぬるして落としそうで怖いんですよね😂😂
明日から試してみます💞ありがとうございました🙏- 11月15日
はるる
脂漏性湿疹ですかね??
NOVオススメです!Amazonでも売っていて皮膚科医の先生からオススメされました。
頭は保湿しなくていいと思います。もし気になるなら、病院でヒルドイドのスプレータイプをいただくといいと思います。脂漏性湿疹ならしっかり指先でコシコシと洗ってあげると良いです!怖がらずしっかり。後流すときは、ガーゼやシャワーよりも桶でザバーっと流す方がしっかり流れるそうです。
-
しぃ
NOVですね!調べてみます!!
ヒルドイドスプレーあるんですね😳ひどくなったりしたら病院でもらってみます!😊- 11月15日
のん
生後2ヶ月くらいのとき、うちも頭の皮めっちゃ剥けててふけみたいな感じのがぽろぽろしてたときありました!
でも、そのうちなくなりますよ!!
頭の保湿はしてないです!😁
石鹸は、ピジョンの透明の固形石鹸を泡立てて全身使っていました😊
-
しぃ
乳児のときはしょうがない現象なんですかね😂固形石鹸の方がコスパいいですし、買ってみます😃!
- 11月15日
-
のん
わたしも焦って調べたの思い出しました!!!でもみんなあるみたいです!
そう、コスパいいんですよね(笑)
洗顔のやつでめちゃ泡立てて頭も体も泡を塗る感じで洗ってました!❤- 11月15日
-
しぃ
とりあえず治るみたいなので安心しました😌
泡タイプ楽やけど、結構すぐなくなるんですよね😂試してみます!ありがとうございました🙏💓- 11月15日
しぃ
白雪の詩!調べてみます!!