子育て・グッズ 子供の指しゃぶりをやめさせる方法について相談です。健診で指しゃぶりが原因と言われ、やめさせたいがうまくいかないとのこと。 指しゃぶりがあった子供さんがしなくなった という方はどうやってやめさせられたか教えて下さい!! 子供が健診の時に言葉が少ない原因に指しゃぶり もあると言われたので辞めさせたいと思って るのですが…上手くいきません😣 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 指しゃぶり 健診 むっちり(8歳, 16歳, 17歳) コメント ママリ 今思ったんですが、うちは公園に行くと指しゃぶりしてない時間が長いです😳もうすぐで1歳7ヶ月です! 11月15日 むっちり そうですね、外遊びに行ったりしてる時は全然ないです!! 家にいると時はちょこちょこ指しゃぶってますが。 11月15日 ママリ 友人は辛かわさびをちょこっと塗ったと言ってました🙄 11月15日 むっちり その友人さんはそれで効果ありました? 11月15日 ママリ あったみたいですよ! それ塗ったら辞めたー!って言ってました! 11月15日 むっちり 3歳までには辞めさせたいので どうにもならない時はわさび挑戦させます! 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むっちり
そうですね、外遊びに行ったりしてる時は全然ないです!!
家にいると時はちょこちょこ指しゃぶってますが。
ママリ
友人は辛かわさびをちょこっと塗ったと言ってました🙄
むっちり
その友人さんはそれで効果ありました?
ママリ
あったみたいですよ!
それ塗ったら辞めたー!って言ってました!
むっちり
3歳までには辞めさせたいので
どうにもならない時はわさび挑戦させます!