コメント
ママリ
今思ったんですが、うちは公園に行くと指しゃぶりしてない時間が長いです😳もうすぐで1歳7ヶ月です!
ママリ
今思ったんですが、うちは公園に行くと指しゃぶりしてない時間が長いです😳もうすぐで1歳7ヶ月です!
「指しゃぶり」に関する質問
年中男子、指しゃぶりが全然辞められる気配がありません。 よく「うちも寝る時まだしてるよー」という慰めのお言葉をいただきますが、うちの子はそんなレベルじゃなく、日中も普通にしゃぶります。 同じような子いますか…
生後3ヶ月です👶🏻 2ヶ月後半くらいから指しゃぶりを始め、今では夜寝る時のみならず、日中でも眠くなったら指しゃぶり→セルフねんねしています😴抱っこで寝かしつけることがなく、親としては楽なのですが、ずっと指しゃぶり…
指しゃぶりがやめれません😭 どうしたらいいかわかりません… 寝る時だけ指しゃぶりするのですが、かなり出っ歯になってきているため本来なら3歳までにやめるよう言われてました。 本人もやめる気はあるようで、今日はチ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むっちり
そうですね、外遊びに行ったりしてる時は全然ないです!!
家にいると時はちょこちょこ指しゃぶってますが。
ママリ
友人は辛かわさびをちょこっと塗ったと言ってました🙄
むっちり
その友人さんはそれで効果ありました?
ママリ
あったみたいですよ!
それ塗ったら辞めたー!って言ってました!
むっちり
3歳までには辞めさせたいので
どうにもならない時はわさび挑戦させます!