※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらママ
妊娠・出産

妊娠初期で胃が痛いです。明日まで様子を見ますが、痛みが続く場合は病院へ行くべきでしょうか。

妊娠初期です。
数時間前から胃のあたりがキリキリする感じで痛いです。
とりあえず明日まで様子はみてみようと思いますが明日になっても痛かったら病院行った方がいいですか?

コメント

まみたす

ガスター10とかあれば飲んでみてもいいかもしれませんが、あまりに酷くて胃液も逆流するなら病院で相談しても良いかもしれませんね

• ずぼらママ

ずぼらママ

ご回答ありがとうございます!
    つわりで逆流はあるのですが胃痛に関係あるのかはわからないので明日病院に電話してみます。

• 11月15日
yuny✧

妊娠初期にガスター10は怖いような(´°̥ω°̥`)
胃ということなので妊娠とは関係ない気もするので、明日も辛いようなら電話で聞いてみてはどうでしょうか?

• ずぼらママ

ずぼらママ

ご回答ありがとうございます!
    子宮とかではないのでほっとくべきか悩んでましたが明日一応病院に電話して聞いてみます。

• 11月15日
まっくぶー

初期の症状で胃のムカつきや痛みがあるって言われてたので、それ以外の症状ないなら私なら自宅安静します😊