※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

ベビーカーからバギーに乗り換えるべきか悩んでいます。前のめりになるのが危険だと感じています。

ベビーカーに乗せてるとこんな感じでずっと前のめりになります。危険…ですよね。
3歳まで使えると思ってたんですが、バギーに替えた方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

いつも前のめりで乗ってますが危なかった場面がないです🙄

• らく

らく

ほんとですか!
    ちょっと前までベビーカーに乗せたらグズグズだったんですが、前のめりスタイルを確立した途端大人しく乗ってくれるようになったので、、
    しばらくこれでいこうと思います!

• 11月15日
Maa

可愛い後ろ姿です❤️周りを見たい気持ちが強いんですかね😊
お写真では分かりにくいのですが、肩ベルトや腰ベルトの位置や長さを調整してあげると前のめりがマシになるのでは?と思います😄

• らく

らく

もう背もたれに寄りかかる視界では満足できないようです(;_;)
    背もたれにもたれさすと、すっごい嫌がってベビーカーから落ちそうになっちゃうんですよね…それでもし前のめりに問題があれば、バギー検討すべきなのかなと💦

• 11月15日
りっくんmama

うちの子もそんな感じです(*´∀`*)
段差とかゆっくり行けば危ないこともないので、そのまま乗せてます。

• らく

らく

ほんとですか!私も危険な走行はしてないので、このままいこうと思います!

• 11月15日
  • りっくんmama

りっくんmama

めちゃめちゃ乗り出して、周りキョロキョロしてますよ(笑)

下の方も仰ってますが、うちの子も肩のベルトは外して腰ベルトだけにしてます(*´∀`*)

• 11月15日
  • らく

らく

これはこれで可愛いですよねぇ。笑
    肩付けてると逆に危なかったかもですね…皆さんにお聞きしてよかったです!!!

• 11月15日
ママ

お座りできるようになると
前のめりになりますよね😊
肩のベルトはせず
足のベルトだけしていました!
あと、写真の白いクッションはもう外しちゃって大丈夫だと思いますよ😊

• らく

らく

足だけというのは、肩のベルトをずらして足だけに付けるということでいいのでしょうか?
    クッションもういいんですね!!💦
    買ってから説明書見てなかったので、気付かずでした💦

• 11月15日
オレンジさるぼぼ

うちの子もじっとしてないので、腰のベルトだけしてます
腰のベルトだけでも今のところ脱走はされてません

まぁ、何かあった時は自己責任にはなりますが…

• らく

らく

腰だけでしっかり固定してあげる方が安全かもですね💦
    中途半端なことしてました…

たしかに、バギーが1番安全ではありますよね(;_;)

• 11月15日
  • オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

バギーを使ったことがないので安全性はわかりませんが、バギーを検討した時に、
    思ったより軽くない(ベビーカーの方が重いですが)
    座面が低い(ベビーカーを買う時に一番重要視したのが座面の高いものだったので)
    が決めてになりバギーは買いませんでした
    これからもっと色々見たくなって前のめりになって来ますよ(^^)
    たくさんお散歩してくださいね

• 11月16日
5児ママ

腰が座ってひとり座りができるようになってからずっと前のめりですわってます😊
肩ベルトから腰ベルトに変えて乗ってますが落ちたとかなく危なかったこと1度もなしです😊🙌

• らく

らく

腰ベルトに変えるというのは、肩ベルトをずらして少し短くして、腰でフィットするように付けるということでしょうか??

• 11月15日
  • 5児ママ

5児ママ

今は腰のベルトに肩ベルトを
    つけてるとおもうんですが
    その肩の部分のベルトをはずすかそのままで腰だけつけるってかんじですね😊

• 11月15日
  • らく

らく

そのまま腰だけにすればいいんですね!
    ありがとうございます、明日からそうします✨

• 11月15日
ママリ

うちは前のめりじゃないとギャンギャン泣いて乗ってくれないのでそのまま前のめりです😅!
というか数ヶ月前からは腰ベルトもすると嫌がって大暴れなので、もはやベルトもしてないですが今のところ特に問題はないです!

• らく

らく

おお!ほんとですか!
    そのうち歩いてくれるしバギー買って物増やすのも嫌なので、そうします!

• 11月15日
wtnb05

前のめりになるなら肩ベルトしずに腰ベルトだけでいいのでは。うちは肩ベルトしず腰ベルトだけしてます。

• らく

らく

前のめりになることで事故などの心配がないかなと思ったんですが、意外と皆さん腰だけでされてるとのことですので、わたしもそうしたいと思います✨

• 11月15日