コメント
レグ
今月のカレンダー、こちらになります💕参考にどうぞ❣️
レグ
今月のカレンダー、こちらになります💕参考にどうぞ❣️
「行事」に関する質問
妹のマラソン大会を見に行きました。 結構パパもたくさんきていて、夫婦で来ている方もいてびっくりしました! 母が「保育園の行事もパパの参加率高かったし、夫婦で来てる人多かったよ!」と言っていて😳 やっぱり行事は…
ママ友 疎遠 地元から1時間ほどの距離に住んでいて、昔の友達にも会えるので、特に不自由してませんがママ友という感じの人はなかなかできません。 唯一児童館で出会った仲良くなって3家族で遊ぶママ友グループがあっ…
先日、園の行事がありました。 子供も友達と色々あり、私もちょっとした理由で、仲の良かったママ友たちから疎外感を感じ。 来月の保護者参観日、行きたくなーい。なんて子供もみたいなこと考えちゃいます。 卒園まで4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーまーりー
ありがとうございます!
これってなにか作ったりのイベントがあるときって予約してない方は来れない感じですか?😓イベント参加はしなくていいので、子どもを遊ばせるだけです🙄
レグ
はい!そうです♪
イベントがある日(主に午前中が多い)は、一般の方の施設利用は出来ないですよ❣️
ぴぴさんのお子さんの月齢でしたら、午後がゆっくりまったり遊べると思います😊
カレンダー少し見えにくいので、左のみアップで再投稿しますね!
まーまーりー
ありがとうございます🥰💓💓
午後利用希望です!!
たとえば、明日のイス作りはAMと書いてるやつなので午後は利用できるという感じですか??
レグ
明日の午前にイス作りがあるので、午後は普通に利用できますよ😻!
まーまーりー
ありがとうございます💞💞🥰
ちなみに4ヶ月くらいの子っているんですかねー?笑笑
レグ
4ヶ月のお子さんいらっしゃいますよ👼💕
わたしも娘が、4ヶ月の頃から通い始めました🌟
この前は、2ヶ月の赤ちゃんも居ました💕💕
色々と情報交換できる場なので、便器にもなりますし、楽しいところですよ😊
まーまーりー
そうなんですね(^^)!
安心しました🥰🥰
ちなみに、完ミなんですけど、
飲ませるときは普通に作ってそこで飲ませて大丈夫な感じですかね😂??
レグ
調乳室もありますし、その場で作ってすぐに飲ませる事できますよ❣️ちなみに授乳室もシャワー室もあるので、設備的にはとても安心して利用できます🤩
まーまーりー
そうなんですね🙄💞💞
ちなみにお湯とかは持っていた方がいいですかね😳??
シャワー室はうんちしたときに使っても大丈夫な感じですか!?
レグ
お湯は持ってくる方もいらっしゃいますが、調乳室にポットもあるので使えますよ❣️
シャワー室は使ってる方見たことないですが、ウンチよりも吐き戻しのなどで汚れた場合などに使いそうですね🤔
まーまーりー
ありがとうございます😊!すごく過ごしやすそうですね💖💖🥰
ちなみに、豊崎出前、真玉橋出前とはどういう意味なのでしょうか🙄?