※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが24時間起きていて、寝ないけど元気そう。母乳は足りていると思うが、なぜ寝ないのか心配。

丸々24時間 赤ちゃんがずーっと起きたままだったことありますか?

その間 オムツ替え 10回はしてるし、うんこも出てるから母乳が足りないとかではないと思います。
部屋の温度や湿度も問題ないとは思います。

ずっとケラケラ笑ってご機嫌には見えるのですが とにかく寝ないです😭
赤ちゃんだって寝てないはずなのにしんどくないのでしょうか??

コメント

ないです💦
みきこさんも24時間ずっと起きてるんですか😭??

• みきこ

みきこ

やっぱりないですよね😭

あと2時間で丸々24時間になりそうです😭
    わたしもずっとお付き合いです。
    ほんと ご機嫌で一人で遊んでくれてるから その間横になったりはしてますが 赤ちゃんのことが心配で😭

• 11月15日
まい

ないですね。。24時間丸々起きてるとは…。病院に相談してみてはどうですか?ご機嫌とのことですが、どこか体調不良とかあるのかもです…

• みきこ

みきこ

ちょいちょい授乳のたびにうとうと寝たりはしてますが まとまっては昨日の深夜から寝てないです。。

母乳が足りてなくてとかなら泣きますよね??
    抱っこからしばらくおろしたら泣きますが それ以外はご機嫌でケラケラ笑ってくれてるんです。

• 11月15日
  • まい

まい

おっぱい足りなかったり不快だったら泣きますね!ということはやっぱ性格なのかな😅続くようだったら病院へ相談に行ってもいいかもですね。ずっと相手するのもつらいですね。。

• 11月15日
ゆゆ

一回ありました!
寝たかなと思って5分くらいして置くと起きて泣くっていうのを繰り返してるうちに、覚醒してニコニコしたり、お腹すいてミルクを催促したり。
ママ大変ですよね💦
次に赤ちゃんが寝たタイミングでしっかり眠ってくださいね。
もし、だれか見といてもらえるならそのうちに30分でもいいから寝てください。

• みきこ

みきこ

最初はイライラしてしまいましたが なんか開き直ってきて 病気じゃなくて元気ならいーや!って思ってきました😭

週末までワンオペなんです💦
    金曜日の夜に主人が帰るから その日は預かってもらおうかなと思います😭

• 11月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

わかります!こんなに寝ないとか逆に面白い(笑)何時間寝ないか記録更新してみよう!くらいに思ってましたよ!
    赤ちゃんの機嫌がいいなら、だっこしたままソファーとか布団とかに寄りかかって身体を休ませてくださいね!

• 11月15日
美 我 空

保育士で子育てアドバイザーしています。

赤ちゃんは基本、朝昼晩を把握しておらず
私たちの夜が、赤ちゃんには朝で
私たちの朝が、赤ちゃんには夜だ
という事は当たり前に起こります!
24時間起きていても、寝ている時もあるんですよね!?
夜中起きていて、朝昼と寝ていれば
なんの問題もありませんが
気になされるなら、睡眠外来に行かれては?
新生児を見てくれるかは分かりませんが
1度、相談してみてはどうですか?