最近、1歳6カ月の娘がお米をほとんど食べなくなり、パンを好むように。心配している。どうすればいいかアドバイスを求めています。
こんばんは!
1歳6カ月の娘のご飯についてです!
前からたくさん食べる子ではなかったのですが、まぁ食べるときもあるし健康だしお菓子ばかり欲しがるとかでもないのできにしてませんでした。
でも最近、お米をほとんど食べません💦
もともとお米よりパンが好きなようで好んで食べてますが、朝はパンなのでお昼ご飯と晩御飯はなるべくお米をふりかけや昆布でおにぎりにしたり炊き込みご飯、焼き飯、餡かけチャーハン、オムライスと色々作っても少しだけ食べてパンを要求してきます😱食べないよりはいいかとパンを与えてますが、お米食べなさすぎて心配になってきました💦ここ1週間くらいは3食パン(とオカズ)です💦唯一納豆ご飯は食べます。
いつか食べる日がくるとパンを与えてもいいのでしょうか?納豆ご飯をあげすぎたらまたこれも拒否が始まったらと怯えています😂笑
うちもこうだったけどこれなら食べてくれた!とかあれば教えていただきたいです😵💕
- ぽむぽむ
コメント
のんびりのんたん
もう普通に白米が嫌いでパンが大好きなんでしょうね😄
解決になるか微妙ですが、ゴパン?だっけ…ホームベーカリーでご飯から作れるパンとか購入を検討されたらいかがでしょう😅?
スマイル
ソバメシをパンにはさんでみるとか。焼きそばパン的な。
-
ぽむぽむ
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦なるほど!その手がありましたか😳✨最近葡萄パンが好きですが、ぶどうだけほじって食べるのでそうならないといいんですが😵笑
試しにやってみたいと思います!ありがとうございました😊✨- 11月16日
たまき
うちも数ヶ月間お米食べなくて悩んでました!
でも最近特に何をしなくても、白米でも食べてくれるようになりましたよー(^^)
ぽむぽむさんのお子さんも時期的なものだといいですね!
-
ぽむぽむ
コメントありがとうございます!そうなんですか😭✨同じような方がおられて安心です😵あまり考えると食べないことにイライラしたり心配になったりするので、急に食べてくれる日が来ると思って温かく見守りたいとおもいます😵✨ありがとうございます😵❤️
- 11月18日
ぽむぽむ
コメントありがとうございます!私もお米よりパン大好きなので似たのかもしれません😂笑 なるほど!!ご飯をパンとして出す方法ですね!考えもしませんでした!😳検討してみます!!ありがとうございます!