※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

夕寝が長引いてお風呂のタイミングが迷っている。朝までぐっすり眠れないので、お風呂は今日中に入れるべきか、次に起きたら入れるべきか悩んでいます。

いつも17:30〜18:00くらいの間に30分夕寝
19:00にお風呂に入って20:00くらいに就寝してます!
今日18:00に夕寝から目覚めたのですがまだ眠くてグズグズしており18:30にもう一度寝かせました😣
すぐ起きると思ったら今まだ寝ており…

みなさんだったらお風呂は明日にしてこのまま就寝として朝まで寝かせますか??
それとも次起きたタイミングで入れますか??💦

ちなみに朝までまだぐっすり寝ることはないので、このまま寝てると21:00か22:00くらいに起きると思われます🤔

コメント

あや

どっちもあります!
次は起きたタイミングで目がぱっちりで元気なら、お風呂に入れますが
すぐ寝てくれそうなら次の日ってこともあります😨

• なっち

なっち

なるほど!私も覚醒具合で決めようと思います😂✨笑

• 11月15日
  • あや

あや

迷いますよね笑
    うちはよくこの時間帯夕寝してしまうので、どうしようか考えてます笑笑

• 11月15日
  • なっち

なっち

結局すぐ起きて、にこにこしてたのでお風呂に入れました🤣
    夕寝しないとしないで機嫌が悪くなるし、なかなか悩みどころですよね🤦‍♀️✨笑

• 11月15日
  • あや

あや

よかったです😍
    夕寝してくさっき起きてぐずぐずだったんで、入れたらまた寝てくれました😂

• 11月15日
かみ

もう寒くなってきてますし、1日くらいお風呂に入らなくても大丈夫だと思うので、このまま寝かせます!
気になるなら、明日の朝身体を拭いてあげれば良いと思います\( ¨̮ )/

• なっち

なっち

たしかに、夜冷え込んできましたもんね💦
    時間があまりに遅くなりそうなら寝かせちゃいます!ありがとうございます♪

• 11月15日