※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
妊娠・出産

妊娠初期から出血あり、先生に問題なし。赤ちゃん成長中で大丈夫。日常生活は通常通り。出血が続く場合や医師からの指示は?

妊娠初期から出血されていた方で問題なく出産された方に質問です。

生理予定日1週間後位から茶おりや少量の出血がしていて心配でしたが先生には今のところは問題ないと言われていました。

しかし鮮血が出てしまい急いで病院に行きましたが、ちゃんと赤ちゃんは成長しているし大丈夫ですよと言われました。

日常生活はいつも通り行って大丈夫で、お風呂で温まりすぎることや、必要以上に歩くことはやめた方がいいとだけ言われました。

病院に行ってからは出血がなく1週間経ちましたが、また本日茶おりが出てしまいました(T_T)

どのくらいまで出血や茶おりは続きましたか?

お医者さんから何か言われたことはありますか??

コメント

二児のママ☆

妊娠初期に茶おり、鮮血ありました。
鮮血は、本当に大量出血でシーツが汚れるぐらい…すぐ5日間入院でしたが
なんとか退院し妊娠後期までいきました。
茶おりは、心配ないと思います。
鮮血の時は、なるべく安静にした方が良いと思います。

• いちご🍓

いちご🍓

そんな大量に出血されたんですね😭
    なにが原因なんですかね(;_;)

そうですね!
    なるべく安静に過ごしてみます!

しんちゃん大好き☆さんもご出産頑張ってください😌💓

• 11月16日
たろきち

1人目7w心拍確認後から安定期まで出血してました!
鮮血〜茶オリ、水っぽい出血もありましたが血腫からの出血とわかっていました。
安定期に入る頃ピタッと止まり同時につわりも終わりました!
無事に出産しましたよ(*´ω`*)
2人目も出血しましたが、ポリープからで13wでポリープ取ったら出血しなくなりました!

先生には、出血してても赤ちゃんが順調であることが大事。
出血してなくても赤ちゃんが元気じゃない方が問題ですよ。って言われました( ˊᵕˋ )

• いちご🍓

いちご🍓

安定期まで続いたんですね!!

そうなんですね😌
    また来週検診なので元気に成長していてほしいです😭💓

• 11月16日
8300

実体験ではなく、実母の話で申し訳ありませんが…

私は三姉妹ですが、3人とも妊娠中は初期から出産直前まで生理中のように出血していたそうです(・・;)本来は絶対安静と医者に言われ1人目は入院していましたが、
ワンオペ育児でしたので、2人目以降は入院もできず、赤ちゃんの生命力を信じて上の子供と過ごしたそうです。当時はエレベーター無しの団地の5階に住んでおり、妊娠中も結構な運動量だったとは思いますが、今も元気すぎるほど三姉妹も母も健康体です。

どうか、いちご🍓さんもお子さんも、元気な赤ちゃんと笑顔で会えますように>_<
出血と聞くと他人事に思えず、参考にならずですが申し訳ありません💦💨

• いちご🍓

いちご🍓

お母様のお話でも伺えて良かったです😌💓

体質なんですかね(;_;)
    赤ちゃんの生命力ってほんとすごいって聞きますよね😆
    私もそれを信じて無理し過ぎず無事に出産できることを願います(;_;)

• 11月16日
はじめてのままり

上の子の時初期から出血あって2週間くらい切迫流産で入院していてその間毎日出血してました。
後期に入り、
27wで大量に出血。24時間点滴してましたが29w1dで陣痛がきて出産しました。

• いちご🍓

いちご🍓

今後切迫流産の可能性もありますよね(;_;)
    なるべく安静に過ごしてみます😭

• 11月16日