※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともりん
妊娠・出産

先生から「赤ちゃんの体だけスリムだね」と言われて不安。同じ経験の方いますか?

臨月の妊婦です。

1ヶ月前ぐらい前から、検診のたびに赤ちゃんの体だけスリムだね!と先生から言われてます。
今の所、体以外わ大体週数通りに成長しているのですが、体だけ全く大きくなってません。

先生わ特に何も言わないですが、ちょっと不安です(´・_・`)

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ゆん

私も検診の時身体だけ2,3週くらい小さいと言われましたが、産まれてみると標準でした🐰

LINE漫画に夢中

大丈夫ですよ!

うちは38週の検診で2650gと
言われましたが39週で産まれて
3048gでした^_^

おもち

体以外ってどの部分ですか?体重とかでしょうか?😌
私も先週の検診から今回の間で赤ちゃん体重全く増えてなかったですよ!
でも全然順調って言われました♪

まる

うちの娘も同じ感じで、最終的には体だけ5週間分小さく頭と脚は週数通りでした。
私の場合胎盤の端っこからへその緒が出ており栄養がいき辛かったようです。まず身体から痩せるらしいので。
生まれてみると身長48cm、体重2537gで、予定日1週間超過で身長は標準の割にはかなり細かったです。
が、5ヶ月の今はぷくぷく成長しちょっとぽっちゃりの女の子です😊✨
どこも悪いところはありませんし体のバランスも普通です!
心配ですよね、お気持ちすごく分かります😢
でもきっと、少し細めの可愛い可愛いお子さんが生まれるはずです💕
楽しみですね💕