※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーなん
妊娠・出産

出産準備で服やベビーチェアーを買うべきか悩んでいます。23週目で早いかどうか教えてください。

23週目になりましたヽ(o´3`o)ノみなさんこの頃どこまで準備していましたか( ;∀;)⁉服とかベビーチェアーとか…そろそろ買うべきなのでしょうか❔またま早いかなと準備してないので、よかったら教えてください(´*ω*`)

コメント

アヤねえ

早いと思いますよ。
30週過ぎてからでも大丈夫です。

• ぷーなん

ぷーなん

返信ありがとうございます❗皆やってる頃かなと思ったら早かったみたいですねwもう数ヵ月したら徐々に揃えてみますヽ(o´3`o)ノ✨

• 1月15日
しあんや

私は後期に入ってから揃え始めました😄
産院によって入院準備に必要な物、産院が準備してくれる物が違うので、確認してからの方が少しでも出費が抑えられると思います✨

• ぷーなん

ぷーなん

入院するものも準備しなきゃですもんね❗近くなったら病院に確認してみます❗返信ありがとうございます(*´Д`*)❤

• 1月15日
毛布にくるまって冬を越す

30wくらいまではほとんど何も準備してませんでした😅
自分のマタニティグッズを少し買ったくらいで…
まだ大丈夫ではないですかね♬気になるものとか下調べはし始めてもいいかもです〜

• ぷーなん

ぷーなん

ちょっと安心しました(*゚∀゚)=3皆準備してるもんかとw下調べだけしておきます❗返信ありがとうございます(*´Д`*)❤

• 1月15日
chameco0531

私は32週にしてほぼ買ってません(笑)
こないだやっとこさ初めて西松屋の初売りセールでハイローチェアを買いました!!
お借りできたり、親に買ってもらえたり、もしかしたらお祝いでもらえたりするかもしれないので〜
里帰りするので帰ったらとりあえず必要なものだけ買うつもりです(笑)
里帰り中にチャイルドシートは買わなくちゃな〜と思ってます✨

• ぷーなん

ぷーなん

ハイローチェア初めて聞きました!Σ( ̄□ ̄;)初売りいいですね❗私も旦那の見に行けば良かった( ;∀;)確かにもらえたりするかもだし先走らずもう少し様子みて買ってみます❗返信ありがとうございます(*´Д`*)❤

• 1月15日
  • ぷーなん

ぷーなん

旦那のじゃなくて初売りでしたwうちまちがいすみません( ;∀;)

• 1月15日
m♡

30w手前くらいで入院準備とか一通りしました(o^^o)!
赤ちゃんの準備ってなんかワクワク?しますよね(笑)
性別が確実に判明していたら、おくるみとか服もすこーし準備したり、頂いたりしてましたよ!
ベビーチェアは生まれて少したってから買いました(^^;;

• ぷーなん

ぷーなん

わかりますー❤見てるだけで微笑んでしまいますw可愛いのたくさんで買うのが楽しみですヽ(o´3`o)ノ❤もう少し期間開けてから買いにいこうかなと思います❗返信ありがとうございます(*´Д`*)❤

• 1月15日
りさりーさ

まだ早いかなと思います(・∀・)
ただ私は30週頃から切迫早産で入院してしまい、出産準備が自分で何も出来なかったのがショックでした(>_<)
今後何が起こるかわからないので、ある程度欲しいものの目星をつけておくのもいいかもしれませんよ☆
生まれるの楽しみですね!

• ぷーなん

ぷーなん

切迫早産っていつなるかわからないからこわいですよね( ;∀;)このアプリみても同じ周期の人入院してたりで、準備早い方がいいのかなと先走ってしまいました( ;∀;)
    目星だけつけておこうと思います❗返信ありがとうございます(*´Д`*)✨

• 1月15日

私は22週ですけど
服買っちゃいました🎵
この初売りで薄めのものがセールだったので❤️
いとこからもらえるものがたくさんだったのでベビーカーとかチャイルドシートももうある状態です😊
見にいくの楽しいですよね🌸🌸

• ぷーなん

ぷーなん

もらえるものあって羨ましいです( ;∀;)❤位置から揃えるってば大変ですもんね(´*ω*`)買い物してて、どうしても欲しいもの見つけちゃったら買おうかな( *´艸`)w
    返信ありがとうございました(о´∀`о)✨

• 1月15日
yu---na♪

ベビー関係はちょこちょこ買い物行く度にかわいいものがあれば買ってました♪
でも本格的に揃えるのは30w前後でいいかと思います💡

自分の入院グッズは、いつ切迫とかで入院になるかわからないので、わかる範囲である程度カバンに詰めておくといいと思います!
私は楽しみすぎて早くから準備していましたが、後期も焦らず安心して過ごせました(^^)

• ぷーなん

ぷーなん

確かに入院グッズだけは揃えた方よさそうですね!Σ( ̄□ ̄;)何あるかわからないし…
    ベビー系は30wあたりに徐々に揃えようと思います(*´Д`*)アドバイスありがとうございます✨

• 1月15日
*sana*

私も今とりあえず必要最低限必要そうなものを
書き出して明日下見に行こうと思っています♪
里帰りするのでそれまでには
チャイルドシートだけでも
決めておかないとと思っています(^^)

• ぷーなん

ぷーなん

チャイルドシートは必要ですもんね❗いろいろあるから悩みそうですね❗私も買うのはまだにしても目星だけつけておこうかなと…返信ありがとうございました(*´Д`*)❤

• 1月15日
  • *sana*

*sana*

ほんとにいろいろありすぎて
    なにがいいんだかさっぱりです(;_;)w
    準備大変そうですが楽しみです💓

• 1月15日
  • ぷーなん

ぷーなん

てか出産予定日近いですね( *´艸`)❤私も初なのでいろいろわからないことだらけで( ;∀;)体重管理も大変だし…いろいろ戸惑うけど、妊娠生活楽しく過ごしたいですねヽ(o´3`o)ノ❤

• 1月15日
  • *sana*

*sana*

12日なんですね(*^O^*)
    体重管理ほんと辛いですよね😭
    大好きなみかんを禁止されたときは
    泣きました(;_;)w
    赤ちゃん用品見て癒されようと思います💓

• 1月15日
  • ぷーなん

ぷーなん

わかりますー( ;∀;)私も生クリーム大好きでデザートを好きなとき食べれないのがつらい( ;∀;)我慢してる分産後食べまくってしまいそうで怖いです!Σ( ̄□ ̄;)お互いきをつけましょ(´*ω*`)⤵⤵

• 1月15日
  • *sana*

*sana*

わー!生クリームだけで吸いたいくらい
    私も大好きですww
    我慢するの辛いですよね😭
    本当に産後の食欲が恐ろしいです!
    でも母乳だとさらに
    気を付けないとみたいなので
    あー。って感じです(´-ω-`)w

• 1月15日
  • ぷーなん

ぷーなん

わかりますー❗生クリームすいたいですよねw生クリームたっぷりのロールケーキ丸かじりとか(*´Д`*)✨まぁ…出来ないんですけどね(#゚Д゚)ノw
    えっ!Σ( ̄□ ̄;)そうなんですか⁉出産後食べ放題だと思ってたのに( ;∀;)wまだ我慢は続く…w母になるって過酷ですね(´Д` )wしかし可愛い我が子のため❗まずは無事出産して育てるまで頑張らなきゃですね(O゚皿゚O)🔥

• 1月15日
  • *sana*

*sana*

やばいですね💓
    誘惑だらけです😂
    検診が水曜日なので、終わったら
    ご褒美に食べたいですw
    ほんと母になるってこんなにも
    大変なのかって思いました!
    赤ちゃんのためにも頑張らないとですね✨
    もう性別わかりましたか?♪

• 1月15日
  • ぷーなん

ぷーなん

検診前は注意ですよね(´Д` )私も月曜からなので今我慢時です( ;∀;)
    性別女の子らしいですよ( *´艸`)産むまでわからないですけどね(*゚∀゚)=3もう性別でましたかー❔

• 1月15日
  • *sana*

*sana*

赤ちゃん見れるのは嬉しいですが
    検診怖いです😭ww
    女の子なんですね(*^O^*)💖
    かわいい洋服たくさんあるので
    これから楽しみですね✨
    私はまだわからないので
    水曜日聞いてみます☺♪

• 1月15日
  • ぷーなん

ぷーなん

体重こわいですよねwあと尿検査(*T^T)私次回糖尿の検査で血抜かれます( ´⊇`)⤵w体重一気に増えて検査になりましたw
    体重とか今のとこどれくらい増えました( ;∀;)⁉
    性別楽しみですね❤どっちがいいとかありますか( *´艸`)⁉

• 1月15日
  • *sana*

*sana*

服の分も入れられてるのでちぇっ!って思います!w
    そうなんですね(;_;)
    尿検査は異常ないんですが1ヶ月で3キロ増えて
    注意されました😭
    つわりで3キロ減ったので、妊娠前からだと
    2キロですが、減ったところからだと5キロ増えました😱😱
    元気に産まれてくれればどっちでもいいんですが
    最初は、男の子がいいかなーって思ってます💓

• 1月15日
  • ぷーなん

ぷーなん

わかりますー❗せめても少しでも軽くなるようにアウター脱いだり軽そうな服着てます(*゚∀゚)=3w
    私の病院厳しくて短期間で2.6キロ増えて糖尿の検査ですよw尿検査は大丈夫だったんですけど( ;∀;)でもこれで糖尿病だったらショック(*ノ´□`)ノ💦
    男の子もいいですよね❗うちも男家系なので男かと思ったら女の子らしくちょっと驚きました❗次の検診でわかるといいですね( *´艸`)❤

• 1月15日
  • *sana*

*sana*

わたしも少しでも軽くなるように
    薄着してアウター羽織って行ってますw
    えー(;_;)
    やっぱ短期の増加はダメなんですね😭
    糖尿病はショックですよね😱
    ご褒美の生クリームもお預けになっちゃう😞w
    そうなんですね♪
    男家系の女の子ときたら
    みんなのアイドルですね💖
    うちは逆に女家系です(^^)

• 1月15日
ろんろん

同じく23w、ほとんど準備終わってます♡♡
お正月のセールで服やおしりふき、オムツを買ったり、ちょくちょく必要なものを集めてるあいだにほとんど揃いました。
早いという方もいますが、赤ちゃんのために準備しようと思った時が、やりどきですよ♡♡
逆に後期までグズグズしてて、重いものも持てない、買い物疲れる、早産で入院になってしまったなんてことになる前に、フットワークの軽いうちに揃えたら楽ですよ(*^^*)

• ぷーなん

ぷーなん

おぉ❗凄い(*´Д`*)✨準備万端ですね❤確かに今後なにあるかわかんないですもんね( ;∀;)少しずつは準備しなきゃですね❗買い物したら見てみますヽ(o´3`o)ノ✨アドバイスありがとうございます(*´Д`*)✨

• 1月15日
たぬりお

ちょこちょこ準備し始めてます!
クーハンやチャイルドシートなど、大きいものはお下がり頂いて実家などに置いてます。
たとは服は可愛い飲みつけるとつい買ってしまって…(^^;

残りは今月下旬くらいに買い揃える予定です٩( 'ω' )

• ぷーなん

ぷーなん

かわいい服はその時しかないかもしれないから買った方いいかもですね!Σ( ̄□ ̄;)✨
    私もかわいいのあったら買っちゃおうかな(*´Д`*)❤見てるだけで癒されるし(о´∀`о)✨
    返信ありがとうございました( *´艸`)❤

• 1月15日
ゆーの。

予定日5月7日の初マタです✨
近いですねー(●´ω`●)

わたしもいつ買おうか悩んでました!はやく買っても部屋散らかしそうで、、、(笑)
なんかの雑誌?で27週くらいまでに買うといい!というのをみたので、それを目安に買おうかと思ってます\( •̀ω•́ )/

• ぷーなん

ぷーなん

返信遅れました(´*ω*`)
    予定日近くて嬉しいですヽ(o´3`o)ノ初だといろいろ準備とかなんかわけわかんないですよね(´*ω*`)
    27週ってば来月再来月辺りですかね( *´艸`)確かに時期的にいいかもしれないです❗
    目星だけつけて、ババッと買いたいですね(*´Д`*)

• 1月16日
  • ゆーの。

ゆーの。

必要なものリストアップするの大変だけど楽しいです(●´ω`●)✨
    かわいいの見つかるといいなー♪

• 1月16日