友達の家に遊びに行った際、娘がおもちゃをよだれまみれにし、床に落とす問題に悩んでいます。みなさんはどこまで気にしますか?対策はありますか?
娘のよだれ問題…友達の家に遊びに行く時、みなさんならどこまで気にしますか( ; ; )??
先日、娘を連れて赤ちゃんが生まれた友達の家に遊びに行きました。娘が飽きないようにといくつかお気に入りのおもちゃを持って行ったのですが、何でも口に入れる時期。手にするおもちゃが次から次へとよだれまみれになりました💦
私は常にシルコットを手にし、娘が手放そうとしたおもちゃを受け取って拭いての繰り返し…それでも、やっぱり間に合わなくてよだれが付いたまま床におもちゃが落ちてしまうこともあって。フローリングだったので、ごめんねと言いながら床もシルコットで拭いたのですが、キリがないと言えばキリがないなぁと思って…💦
友達は気にしなくて良いよ〜!と言ってくれたのですが、だからって拭かずに、娘の好きにおもちゃを床に落として拾ってをさせるのも気が引けてしまって( ; ; )
だからっておもちゃ無しだったらすぐに飽きちゃうだろうなぁとも思うし…
みなさんなら、どこまで気にしますか?
また、何か対策されていますか😣??
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ひなり
私は、遊びに来た友人にたいして特にそんな感じでも気にしません☺
どうしても気になるなら防水シート引いといて最後に拭いたらいいかと
ねこじゃらし
よだれがついたおもちゃが落ちたくらいならそんなに床がビタビタになったわけではないですよね?
全然気にしないと思います😃
吐き戻しとかだらだらの涎垂らしっぱなしとかだったら、さすがにちょっと気になるかもだけど🤔
バスタオルとか敷いてその上で遊ばせたらどうでしょう?
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦私が気にしすぎる所があって、自分が招く側なら全然気にしないんですけど、行く側だと色んなことを気にしてしまって😭
次は下に引けるものを持っていこうと思います😊- 11月15日
-
ねこじゃらし
私も、自分は気にしないけど相手は気にするかも…と時々気にしすぎと言われることがある方なので、気持ちはわかります😉
人それぞれだから難しいですよね😅- 11月15日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね💦私も招く側だったら全然気にしないのですが、自分が行く側だと何だか気にしてしまって😭
防水シート良いですね!次は下に引けるもの、持っていこうと思います😊