7カ月の娘に与える離乳食レシピについてアドバイスをお願いします。かぼちゃと枝豆を使った和風のご飯ものを作りたいですが、味がワンパターンでクリーム系も試したいです。アイデアを教えてください。
離乳食レシピについてアドバイスください😊
娘は訳あって今、7カ月ごろの硬さのものをあげています!
かぼちゃと枝豆を使ったレシピを考えているんですが...
(おかずではなくお米を入れてご飯ものにしたいです)
味が和風だしか野菜スープの素でワンパターンです💦
クリーム系を作りたいな と思うんですが分からず😭
なんかいいのあれば知識分けてください⭐️
- ちゅりん(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
あゆみ
ホワイトソースやカッテージチーズなど使ってリゾット風にしたり、うどんを使ってクリームパスタ風にしたりとかならできそうですね🙂
ママ
7ヶ月頃は豆乳で野菜を煮て片栗粉でとらみをつけて食べさせていました😊
ご飯に変えて枝豆とかぼちゃを入れればドリアになると思います!
1歳すぎに食べさせていたメニューですが、玉ねぎをバターで炒めて柔らかくした後にレンジでチンしたかぼちゃと牛乳・コンソメを入れてブレンダーで潰すカボチャポタージュをよく作っていました。
ご飯を入れても美味しそうでした♪
-
ちゅりん
かぼちゃポタージュすごい美味しそうですっ!ぜひ参考にさせてください😊
豆乳は普通にスーパーで売ってるやつですか??- 11月15日
-
ママ
キッコーマンのベージュのパッケージの成分無調整のものを使っていました!
なかなか使い切れないので200mlの小さいパックにしていました。
ポタージュの牛乳を豆乳に変えても美味しいですよ😊- 11月15日
-
ママ
今思いついたのですが、マカロニを入れてスープパスタにしても美味しそうですね!
- 11月15日
-
ちゅりん
その豆乳使ってもいいんですね🤩
豆乳は体にいいので離乳食には早速取り入れてみます!!!
スープパスタもいいですね!
今ちょうど、マカロニと人参と玉ねぎクツクツしてました⭐️- 11月15日
ちゅりん
コメントありがとうございます!
ホワイトソースは、赤ちゃん用の売ってますか!?見かけた事がない気がして...私が見落としてるだけかな💦
あゆみ
和光堂さんとかのありますよー!
アカチャンホンポはもちろん、うちの近くは薬局でも売ってました!
ちゅりん
そうなんですね!!
速攻買ってきます!ありがとうございます😊