※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃーこ
ココロ・悩み

主人の実家にジャックラッセルテリアがおり、子供が心配。対応方法について相談。

明日から主人の実家に子どもを連れて初めて行きます。

主人の実家にはジャックラッセルテリアがいて、いつも激しくて飛びついてきます。

まだ娘は小さいので、噛まないか聞いたら噛まないといわれ、できればオリの中にいてほしいことを伝えるとそれを言うともめる。と言われました。

前にニュースで絶対噛まないって言ってた犬が赤ちゃんを噛んで亡くなられてましたよね?

そんなこともあり、正直怖いです。

皆さんどう思われますか??どう対応すればいいでしょうか?

コメント

はな

わたしの主人の家も犬がいますが毛も嫌だし吠えるしでオリに入れてもらってます…
もめるもなにも、何かあったらどうするんだ?って感じですよね。
義母などが気を使ってオリに入れてくれたら一番ですけど…
私なら義母に言っちゃうかもです。

• ちぃーこ

ちぃーこ

何かないと大人って動かないですよね。

ほんと困ります!酷かったらこちらから2階に避難します。

• 11月15日
たーにゃ

私も犬はできるだけ近づけないようにしています!
飼い主が噛まないと言っても絶対じゃないですもんね!
できるだけ抱っこし続ける方法しか思い付かないです~

• ちぃーこ

ちぃーこ

ですよね。。。何も思わない時点でアウトです。明日は常にだっこしておきます。

• 11月15日
あ

子供が血液検査をしたところ猫、犬アレルギーの疑いがあるから
なるべく近付けないためにオリに入れてもらうよう、旦那さんから義母に伝えてもらってはどうですか?

どうしてもオリに入れるのがモメそうなら、アレルギーの疑いを話しつつ近付けないように主さんが抱っこで守ってあげてはどうでしょう(^^)

• ちぃーこ

ちぃーこ

うちは食物アレルギーで血液検査もなんどもしていてアレルギーの報告もしてるのです。

そんな手があったとは。。。

明日は私が守ります!

• 11月15日

たとえ噛まなくても飛びついてくるだけで小さい子供にとっては十分危険ですよね💦 常識がある飼い主なら、小さい子供が家に来たら犬はオリに入れると思いますけどね。

うちの義母は、アレルギーで犬猫に近づかないように医師に言われていると何度も言っているのに、気をつけるどころかわざと犬を娘に近づけてこようとするので、義実家には行かなくなりました。
もしオリに入れてもらえなかったら、ちぃーこさんが娘さんを守るしかないと思います😣私は義実家ではずっと娘を抱っこしてました。

• ちぃーこ

ちぃーこ

アレルギーなのに近づけるとかひどすぎですね😡命に関わりますよね。ほんと、義理母は何考えてるかわかりませんね

• 11月15日
はる

ぴったりガードして離れない、旦那さんに絶対目を離さないように言う。
ですかね(−_−;)
子供がビックリして泣いたり怖がると、義両親もマズイなと思うと思いますが😅
私の義実家にもキャンキャン系の犬がいて、噛まなそうでしたが口を舐められるのが嫌で死守して、 口はやめてね〜‼️って私が言ったらワンコ怒られてました😅

犬も力加減分からないですから、遊ぶつもりが事故になる事もありますから怖いですよね(><)

• ちぃーこ

ちぃーこ

泣いてくれるのを期待してます(笑)
    近所の犬も近くでみるのは怖がるので明日もそうなるとは思っています。
    お昼寝は絶対犬のいな2階でさせようと思ってます。

• 11月15日
はな

うちも義実家がそうです💧
柴犬ですが。

わたしも息子が行く時はゲージやオリに入れて欲しいんですが、入れてとも言えず...入れようか?とも言われず...。

ベビーベッドが届くまでの間に1回だけ息子をゲージに入れられました(ストーブを囲うようなもの)💧
さすがにそれはちょっと、、、と思い結局抱っこで過ごしましたが。

これから息子がハイハイするようになったらどうしようかと悩んでいます。

• ちぃーこ

ちぃーこ

息子をゲージにいれるなんてひどいです!犬を入れたら済む話ですよね。ほんと、気をつけてくださいね。目を離さないように。。

• 11月15日
マミムメイモムシ

それを言うともめる?
それご主人のセリフですか?
ありえませんね。
我が子を守ることより揉めることを避けたいんだー。
頼りにならないご主人ですね。

抱っこして離さないようにするしかないですね。

• ちぃーこ

ちぃーこ

ほんと、呆れますよね。わが子より実家の犬が大事なようです。

私が全力で守ります!!

• 11月15日