コメント
Mちゃん★
お風呂上がりは授乳してあげてます☺️
お風呂で汗コップ1杯分はでてると聞いたので…
脱水など怖いので授乳はしたほうが良いと思います😚
のん
お風呂のあとは大人でも喉が渇きますし脱水の心配もあるので多少でも授乳、ミルクはあげたほうがいいと思います😢
-
きしきし
回答ありがとうございます😊
やはり脱水の心配ありますよね。
今夜から早速水分補給させたいと思います。- 11月15日
-
きしきし
もうひとつだけ聞かせてください。
風呂上がりすぐに授乳、ミルクをあげてよいのでしょうか。
時間を少しおいたほうがよいですかね?- 11月15日
-
のん
うちはお風呂あがって着替えなど終わったらすぐ喉が渇いて泣くのですぐあげています😃
- 11月15日
-
きしきし
そうなんですね!!風呂上がり、様子を見て早めにあげたいと思います!- 11月15日
araehnh
私達もお風呂上がりは喉が乾くので、水分補給として授乳してます😌
-
きしきし
授乳してすぐ寝てくれるのでしょうか。
今夜ひとまずやってみて様子を見てみたいと思います!- 11月15日
-
きしきし
もうひとつ聞かせてください!
風呂上がりはすぐ授乳、ミルクですか?それとも少し時間をおいたほうがよいのでしょうか。- 11月15日
-
araehnh
私はお風呂からあがったらスキンケアとかを終わらせてしばらく様子を見ます😊機嫌よく起きてるなら暫く待ちますし、泣き出すようならすぐミルクを飲ませます🙋♀️
- 11月15日
-
きしきし
回答ありがとうございます!
昨夜やってみました!風呂から上がって着替えている間。泣いていてそのまま授乳+ミルクで寝てくれました。- 11月16日
ゆき
私は午後5時に授乳→午後7時お風呂→着替えたりベビーマッサージ的な保湿をゆっくり→午後7時30分すぎにミルク→ベッドで6時間寝る感じです😃
脱水にならないようにお風呂後にミルク飲めるように時間を調節してます😊長く寝れるように午後5時過ぎたら寝かさないようにあやして起こしてます😅
-
きしきし
ミルクの時間に合うようにお風呂に入るのよいですね!
そして5時からは寝かさないようにするのも、やれたらやってみます!- 11月16日
きしきし
コップ1杯も汗が出てるんですね!
今夜から授乳してみようと思います。ただ母乳があまり出ないので、ミルクよりの混合なので、どれだけ飲ませるか難しそうですが、ひとまず今日やってみます!
きしきし
質問なのですが
風呂上がりすぐに上げてよいのでしょうか。
時間をおいたほうがよいでしょうか。
Mちゃん★
私は着替えなど全部終わってからあげています☺️
きしきし
やはりすぐですね!ありがとうございます!