※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
その他の疑問

先日空き巣に入られ、犯人と鉢合わせ。怖い思いをしたので、引っ越しも…

先日空き巣に入られ、犯人と鉢合わせ。
怖い思いをしたので、引っ越しも考えています(´xωx`)
これから子どもも産まれるし、妊娠中でお腹も大きくなるので2階を考えてるのですが、子どもが産まれて以来は1階にしか住んだことがないので、防音対策が分かりません(´・ω・`;)
よく苦情が来たとかママリでも見ますし、できる限りのことをしようと思うのですが、皆さん何をしてますか??

コメント

めちゃくちゃ怖いですね。
何もなくて良かったですね。

二階以上に住むならアパートではなくて鉄筋のマンションのがいいです。

よくあるメゾネットみたいな大東建託の木造とかホント足音響くので、子供のハイハイの音で苦情嫌がらせうけました😥

• あーか

あーか

本当良かったです(´xωx`)
    マンションも視野に入れてるのですが、地域的に家賃も高いのでアパートの方が有力です(つД<。
    今の物件も5月に引っ越したばかりで、引っ越し代も大変で。。

大東建託トラブル多いですもんね!
    友達の家行った時に音響きまくってビックリしました(・ω・)/

• 11月15日

退会ユーザー

大東建託ほんとに酷すぎます!友人は隣の部屋のおじさんのいびき聞こえるって言ってました😨

たしかにマンションとアパートって値段違いますしね。痛い出費ですよね。

アパートの二階って音が響くイメージしかないですね😱

うちも大東建託で嫌がらせされてからすぐに引っ越しましたが、土地柄築浅だと家賃も高いので、築25年の古いマンションの2階にしました。
    鉄筋?鉄骨?だったので音は全くしませんでしたよ!

• 11月15日
  • あーか

あーか

えぇ!!
    いびき聞こえるなんでやばいですね(´xωx`)

そうなんですよー。。
    アパートでさえ、月10万とかなので、マンションだとやばいです(´・ω・`;)
    なるべく響かない物件や、ファミリー向けの物件にするようにはしようと思うのですが。。

ありがとうございます😊

• 11月15日