※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
子育て・グッズ

夕飯の準備のタイミングについて教えてください。子供が寝ている間にするか、一緒に休んでからするか悩んでいます。

皆さん夕飯の準備ってどのタイミングでされてますか?
子供が寝ている間にパパッとやってしまいたい気もするし、一緒に休んでいたい気もするし…。
皆さんのタイミング教えてください!!

コメント

うちの子はお昼寝中に音がすると起きてしまうので、お昼寝後、DVDやお母さんと一緒やいないいないばあを見ている時にパパッと作っています。
私は子供が1歳までは一緒に寝てましたよ😊

• てる

てる

うちのも起きてしまうので悩んでいました😞
    安心して私も休んでようと思います!笑

• 11月15日
sooooooo

子供が寝ている間は あたしも自由時間って決めてるので家事しません😂 18時30分頃から作り始めます☺️

• てる

てる

その考え方いいですね!私も自由時間にします!結局起きてから作ったのでギャン泣きでした!

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

子供が10時くらいに朝寝するのでその間に作ってます。
朝は目覚めても機嫌がいいので😆
家事なども昼までにしてしまいます。

• てる

てる

素晴らしいですね!!
    確かにうちのも朝は機嫌いいかもしれません!朝やってしまえば後はゆっくりできますもんね🎵明日やれる範囲で挑戦してみます!

• 11月15日
はる

お昼寝中は狭い家で物音すると起きるので、お母さんといっしょが始まる頃に夕飯作りスタートです!

• てる

てる

みなさんおかあさんといっしょが始まるタイミングなんですね!!うちのもおかあさんといっしょは真剣に見るので録画してあるの見せてやっちゃいます!

• 11月15日