※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめら
雑談・つぶやき

3歳から幼稚園入れる予定って実母に言ったら「早いなー」言われた😅笑 私…

3歳から幼稚園入れる予定って実母に言ったら「早いなー」言われた😅笑 私や妹たちは4歳からだったようで
むしろプレも行かせるつもりだし、叶うなら保育園行かせたかったよ😅

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

昔は(30年くらい前?)2年が主流でしたよね🤔
へたしたらプレで4年だし、昔と比べると長いですよね!

• ぽめら

ぽめら

正にその主流の時代でした!
    たしかに長いですね…!息子にも友達ができた方が良いんじゃないかとか、一人の時間がほしいとか考えると早くから行かせたいなってなってしまいます😅

• 11月15日
  • 𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

あ、じゃあ歳近いですね笑

うちは3月生まれだし「まだまだ一緒にいたい!」と思ってましたが、2歳過ぎたら毎日体力有り余っているし、幼稚園で遊んでちょうどよい気がしています笑

5月生まれの甥は「早く幼稚園に入れたい😩3月生まれは早く離れられて入れられて羨ましい💦」と言われてました笑(お母さんがあまり体力がないのかも?)

14時辺りには帰ってきますし、長くもなくちょうどよい時間ですよね🙂

• 11月15日
  • ぽめら

ぽめら

そうなのですね😆笑

疲れさせないとだんだんとお昼寝の時間がなくなったり、夜早く寝てくれなくなっちゃったりしますよね😂

5月生まれさんと3月生まれさんだと1年近く入園に違いがありますもんね😳

そうですね✨

• 11月16日