※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水を買っていますか?水道水を沸かして使っていますか?

ミルク用の水の事です。
いつも赤ちゃん用の水を買って沸かして使っているのですがお金が結構かかってしまいます。皆さんは赤ちゃん用の水を買っていますか?水道水を10分ほど沸かして使ってますか?

コメント

mama

うちはウォーターサーバー使ってます😆🙌
楽すぎて手放せません😂😂

• ママリ

ママリ

ウォーターサーバーはステキですね😳家が狭いので中々置けそうにないです😂笑

• 11月15日
ももも

生まれてから今まで水道水を沸騰させて冷ましたものを調乳に使っていますよ^ ^
病院でもそれで十分だと言われていたので💡

• ママリ

ママリ

私もそうしようかな😅
    お茶沸かすヤカンと赤ちゃん用を沸かすヤカンって替えてますか??同じの使いますか??💦

• 11月15日
  • ももも

ももも

私は電気ケトルを使っているので、お湯を沸かす専用です💦

• 11月15日
ひまわり

ずっと水道水をポットで沸騰させて魔法瓶に入れて白湯にしてました!

• ママリ

ママリ

10分ほど沸かさず使いますか??🙇‍♀️

• 11月15日
  • ひまわり

ひまわり

10分沸かすというかポットが勝手に沸騰させてくれるので沸騰したら水筒に移して冷ますだけです

• 11月15日
はるひ

水道水を調乳ポットで沸かしてあげてます!周りの友達も同じのを使っていたので😅

• ママリ

ママリ

画像までありがとうございます🙏

• 11月15日
🐠

私はいろはすの2リットルを買い溜めしてそのまま使ってます😊
一本120円するかしないかなので、湯冷ましを自分で用意する事すら面倒でいろはす様様です(^_^;)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 11月15日
たろきち

うちは普通のミネラルウォーターを沸かしてました!
たまに水道水沸かしてたこともありますよ(*・∀・)

ちゃんちゃん

水道水沸かしています(笑)
日本の水は世界でみても超安全ですから。

べき

水道水沸かしてます。
最初はいちいち沸かしてたんですが手間過ぎて、いまは2リットルのマイコンポットで70℃保温してます。

ママリ

赤ちゃん用の水はもう沸かしてあるやつじゃ無いですか?どっちみち沸かすなら水道水で良いと思います🙆

ぶーごん

いろはす使ってます🤣