※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
妊娠・出産

妊娠6週3日目でお腹の痛みと薄い血が気になる。病院に行けず不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠6週3日目です。今朝無意識の内に寝てる間背伸びをし、お腹の痛みで目が覚めました。それから一日中お腹に違和感(張っている感じ)があり、先程トイレに行った際にオリモノに薄い血(ピンク色)が混じっていました。すごく不安です。仕事しているので、すぐ病院行けるような状態ではないのでとりあえずここで質問させて頂きました。同じ経験をされた方や知ってる方がいれば、教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

妊娠発覚から
まだ受診してないのですか?
張りと血のおりものが出てるなら
時間見つけてはやめ受信した方がいいですよ💦

• sari

sari

今まで受診した事はあります。
    次の定期検診が21日で少し間が
    あるので、やはり行った方がいいですよね😞💭

• 11月15日
ゆゆ

初めまして、私も7週目辺りに3日間ほど少量でしたがピンクのおりものが出ました。すごく不安でしたが、そのおりものが出て4日後に診察の予約をしていたのでそれまで様子を見て診察時にその旨伝えましたが特に重要視されずマイナスな事も言われませんでした💦診察時には出血は止まっていたのでまた気になるようだったらいつでも来てねという感じでした。ちなみに現在9週目に入りましたが1日だけピンクのおりものが出ました。次の診察が明日なのでまた先生に報告はしますが😭
sariさんの場合次の診察まで日にちがあるようですしこのまま変わらないようであれば電話で受診が必要かなど問い合わせからしてみても良いかと思います。
不安になること多くて気持ちが忙しくなってしまうと思いますがお互い穏やかに過ごせるよう願ってます!
きっと大丈夫です☺️💗

🐤

明日朝一で病院とかは難しいですか?
茶おりではなくピンクというのが
心配です(´;ω;`)
その後出血が増えないことを
祈ってます(><)