※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

妊娠6週からつわりがありどうしても葉酸サプリが臭くて飲めませんでし…

妊娠6週からつわりがありどうしても葉酸サプリが臭くて飲めませんでしたが、葉酸飲まなくても大丈夫だったよという方いませんか?
調べたら妊娠初期に葉酸をとらないと開放性神経奇形というのになりやすいと書いてあって大丈夫かな?と不安です💦

コメント

いちごみるく

1人目も2人目も全然とってなかったですよ!元気に生まれてます!

• ち

ありがとうございます😭

• 2時間前
ゆづり

摂ろうと思っていましたが、つわりがひどすぎて飲めないor吐いていましたが、3人とも何の問題もありません🌱
つわりがあるので、そういう方はかなり多いと思います。
妊婦全員絶対に摂るべきものではなく、摂っておくと安心ですよというものだと思っています◎

• ち

教えて頂きありがとうございます😭
    私自分も悪阻がひどくて葉酸飲まないとと思いつつ飲めず、、1人だけじゃなく3人ともと教えて頂きすごく参考になりますありがとうございます😭

• 2時間前
mama

1人目は初めてやし張り切って意識高めに飲んでましたが😂2人目1回も飲んでません!めちゃくちゃ元気ですよ☺️💞

• ち

そうなんですね!初妊婦でどうしても不安になってしまって、、💦

• 2時間前
まゆみ

私も1人目は妊活中から飲んでましたが、つわりで無理すぎて断念しました💦
2人目以降も飲まなかったですが、みんな元気に産まれてきて成長してますよ☺️❗️

ママリ🔰

飲まなきゃと思い妊娠初期に買いましたがほぼ飲んでません🤦‍♀️❕なんの問題もありませんでしたよ🙆‍♀️

( ´・ω・` )

1人目、2人目、3人目共に飲んだことないですがみんな何ともなくすくすく育ってました😳

• ち

ありがとうございますとても参考になります!!😭😭

• 18分前