※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん꒡̈⃝
お出かけ

やむおえない事情で今度こどもと2人で出かけようと考えています。30分く…

やむおえない事情で今度こどもと2人で出かけようと考えています。30分くらい電車に乗るのですがそういう経験された方いませんか?また改札口ベビーカーで通れない場合駅員に言えば通してくれますよね??

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

生後2ヶ月から電車で出掛けてましたよ😊
電車で30分くらいのところにも行きました🐻

ベビーカーが大きいのですか🐣?

ままあんど

やむを得ない事情ではありませんが、赤ちゃん連れ二人で電車30分乗ったこと何回もありますよ。

駅員さんに言えば改札とか階段とか通れないとき助けてくれますよ。
私は変な駅員さんに当たって、ベビーカーでエスカレーター乗れって言われましたけど😂

♥♥♥

生後2ヶ月の頃から電車で1時間くらいの所に何度か出かけてます。
揺れるからか、、ほとんど寝てくれています!

大体の改札は通れますが、無理な時でも駅員に言えば通してくれますよ(^^)

ぬん

1ヵ月検診がすぎて少ししてから実家に帰るため1時間電車乗ってました😊
抱っこ紐でよく寝る子だったので今の時期に電車乗るより全然楽でした💦💦

普通のベビーカーなら基本は通れると思いますが、通れなければ駅員さんで大丈夫です!

37nosk

地下鉄でもJRでも出掛けますが、A型ベビーカーでも改札通れなかった事はありませんでした😃以外と赤ちゃんは乗り物ってキョロキョロしたり大人しかったりしますよ😊時間に余裕持って、ギャン泣きしたら途中下車しようぐらいに考えてれば大丈夫じゃないでしょうか👍