お金・保険 育休中の方が年末調整の計算で問題があり、再度呼び出される可能性があるか相談したいです。 今、育休中なのですが 会社に行って年末調整の紙を書いてきました! が家に帰ったら 計算が絶対違う!と気づきました。 また呼び出されるパターンですかね。。 事務さんがあれって直したらいけないんですか?、、、😭 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 育休 会社 年末調整 ˆ﹀ˆ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント タマ子 なんの計算ですか? 大抵の会社は、保険料はもう一度ソフトに打ち込んで計算し直せば問題ないので、事務方で勝手にやってくれるはずです。 11月15日 ˆ﹀ˆ 生命保険料控除額の計算があってない気がして、、 うちの会社も、もう一度されますように。。 計算があってないために お金が貰えなかったりとかあるんですかね?? ていうか、いつもどのぐらい返ってきているかもよく分かってなくて😭 11月15日 タマ子 ないですから大丈夫ですよ。 税金は払った分以上には戻りませんが、基本的には計算で出た控除額×所得税率が還付額です。 11月15日 ˆ﹀ˆ よかったです。。 間違えてて恥ずかしいくらいでよかったです。。笑 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ˆ﹀ˆ
生命保険料控除額の計算があってない気がして、、
うちの会社も、もう一度されますように。。
計算があってないために
お金が貰えなかったりとかあるんですかね??
ていうか、いつもどのぐらい返ってきているかもよく分かってなくて😭
タマ子
ないですから大丈夫ですよ。
税金は払った分以上には戻りませんが、基本的には計算で出た控除額×所得税率が還付額です。
ˆ﹀ˆ
よかったです。。
間違えてて恥ずかしいくらいでよかったです。。笑