コメント
かな
ぶんこさんの質問見て
そういえばこの前カルボシステイン飲んでた時肌の乾燥ひどかったと思いました!!
そのときは乾燥の時期だからかな?と思ってましたが…今考えると薬飲んでる時期にぴったり合います!
ほっぺの乾燥と赤みがけっこうひどかったので、私はひたすら保湿してました💦
薬飲み終わった頃に自然と良くなりました!
カルボシステインと関係あるんですかね??
りな
看護師です。
痒みはありそうですか⁇
薬でのアレルギーだった場合、発疹、湿疹、蕁麻疹のようなポツポツが顔や身体にある可能性が多いのですが、どうでしょうか?
-
りな
追記ですが、カルボシステインの副作用で多いのは発疹や痒み等、皮膚の過敏症でした(>_<)
- 11月15日
-
ぶんこ
ありがとうございます。
看護師さんからのコメント、助かります。
目の辺りを手の甲で非常なよくよくかいているのですが、眠い時なので、そのせいなのかな?と思っていました。
顔だけ、赤くポツポツしていて、機嫌があまりよくないんです。
体重は、大きめで11キロあるのですか、0.33グラムを朝晩です。
一回量0.02グラム×体重1キロあたりを1日3回まで、とネットで調べたらでて来たので、一回量が多くて、朝晩なのかな?とか、薬が合わなかったのかな、という感じです。
ワセリンや保湿剤を塗ろうとすると、ほっぺに触るのをとても嫌がるので、痛いのかな?というかんじです。- 11月15日
-
りな
合わなかったのかもしれませんね💦
耳鼻科には、鼻水や鼻詰まり、痰などの症状があって行かれたのでしょうか??
もし症状が少しでも改善してるなら、内服させず、明日病院で診てもらった方がいいかもしれません( ´•ω•`)
皮膚は痛そうであれば今日皮膚科受診してあげてもいいと思います💦- 11月15日
-
ぶんこ
ご丁寧に、ありがとうございました🙏
そうなんです、鼻詰まりで耳鼻科受診しました。
だいぶ改善しているので、今日は服用せず、ネンネさせました。
今まで、プルプルほっぺだったので、とても可哀想になってしまい、焦ってしまいましたが、今はスヤスヤネンネしています。
色々ご親切に教えてくださって、ありがとうございました🙏- 11月15日
ぶんこ
焦ってしまって、返信遅くなってすみませんでした🙏
今日の夜、薬を飲ませなかったら、少し赤みが引いてきた気がします。
お肌が痛いのか、クリーム塗るのも嫌がるんです。
幸い、鼻詰まりは良くなったので、薬は終わりにします。
赤ちゃんの症状に気づくのって難しいですよね。
ありがとうございました🙏