※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iku
子育て・グッズ

赤くなったおしりと、1週間続く4〜5回のうんちについて、病院へ行くべきか相談したいです。離乳食を始めたことも関係あるでしょうか。

5ヶ月になります。
毎日うんちを1〜2回、多くて3回だったのですが
先週から4〜5回します。もう1週間続くのですが病院いくべきですか??
本人はよくおっぱい飲むし元気かと。ただおしりふきすぎて赤くなってきました...
むしろ4〜5回って普通なんですか??
離乳食は今日から始めたので関係ないかとおもいます。

コメント

つーちゃん

うんちの状態はどうですか⁇

下痢っぽいなら行くべきです

• iku

iku

もともとみずみずしいのでなんとも...いつもと変わらない気がしてます。

• 11月15日
  • つーちゃん

つーちゃん

ですよねぇ...

ご機嫌であれば心配ないと思います

• 11月15日
千香

完母なら水っぽい便でそのくらいの回数でも大丈夫だと思います٩( ᐛ )( ᐖ )۶
様子見して匂いや色がいつもと違ったり不安だったりしたら小児科を受診しても良いと思います!
今の時期風邪ひきさんが多いと思うので,人が少なそうな時間帯を狙って行ってみては?😀
ビオフェルミンを処方してもらえると思います!
おしりも心配ですね😣💦

• iku

iku

完母です!色はいつもと変わらず匂いは少し酸っぱい匂いかなと思ってましたが旦那的には変わらないそう、、
    本人は元気なので来週も続くようなら受診したいと思います!
    おしりは優しく拭くことを心がけてます笑

• 11月15日
  • 千香

千香

私もおしりの拭き方が荒かったみたいで赤くさせてしまったことがあります😢
    それ以来,100均のソース入れを買ってぬるま湯入れて軽く流してから,ぽんぽんスタンプするみたいに拭いたら治りました✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
    あと,うちの子どもにはポリベビー効きました!

• 11月15日
  • iku

iku

ありがとうございます!さっそく明日からやってみたいと思います💕
    ポリベビーも明日買ってこようと思います!!!😭

• 11月15日