コメント
えな
来年結婚式があるのでブランナーさんとはなしあっているとこです!
安く抑えるには手作り出来るやつは自分でするとか、結婚式で流すムービーを自分達で作るとかですかね。
α
桜木町にあるメルヴェーユという所でやりました!
県民共済に入ってると使える結婚式場なのですが、リーズナブルでも料理やスタッフさんの質が良く納得のいく式ができました♪
友人・親戚からの評判も良かったです😍
招待状・席札など自分たちで作れるものは作って、50人弱呼んで200万を少し超えるくらいだった気がします🤔
-
nana c
調べてみした!素敵ですね😭✨
とても安い気がします😳
ありがとうございます!!- 11月15日
-
α
デート感覚でブライダルフェアにたくさん行ってみると良いですよ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
私も5件くらい回って決めました!
頑張ってください💪('ω'💪)- 11月15日
るりり
神奈川ですがカメラマンを「ヨコツフォト」さんに個人依頼して持ち込みしました(^^)
式〜披露宴の写真撮影、ムービー撮影
披露宴最後の当日写真エンドロール
で式場頼む半額以下で綺麗に撮っていただけて大満足でした📷
(式場だと撮影だけで50万オーバー)
関東圏内だけでもかなりの式場で実績のある方なので、式場が決まったらちょっと見てみてください。
ちなみに友人に勧めたら友人も頼んで同じく満足だったようです。
-
nana c
ありがとうございます😂
自力で探すのにも限界があると思うし、
口コミじゃないと知れないこと助かります✨
抑えれるところは安く抑えたいです!!- 11月15日
-
るりり
私はたまたま見つけてメールでやりとりさせてもらったのですが、丁寧でアドバイスも正確なので心強かったです!
もともとが式場専属のカメラマンだった方なので腕は確かですし、希望すればオプションでwebアルバムにもしてくれるので5年以上経った今でもたまに見返しています😍
映像料は式場によっては本当に頭が痛くなる値段なので…。
あと、細かいところだと乾杯をシャンパンからビールに変えたら3万円くらい安くなったのと
フラワーシャワーを生花(3万円)から造花(5000円)に変更しました。
好みの問題もあるので強くお勧めはしないのですが、造花は浅草橋に行くと発色もよく質の高いものが1袋500円程度で売っているので生花では作れない色(青色など)が混ぜられて良いですよ🌹
あと羽根を混ぜたかったのでダイソーで購入して混ぜました。
他にも浅草橋にはウェディング小物の取り扱いが多いので一度行かれると面白いと思います😁- 11月15日
nana c
楽しみですね✩
ムービー結構お金かかると聞きます😭
ありがとうございます😆✨