友達と遊ぶ人数の好みについて教えてください。理由も教えていただけると嬉しいです。
皆さんは友達と二人で遊ぶのと三人以上で遊ぶのどちらが好きですか??
遊ぶ友達にもよるとは思いますが、傾向としてどちらが好みか教えて下さい😃
理由も教えて下さると嬉しいです!
- のこのこ
退会ユーザー
女友達ならふたりが好きです!
3人以上はちょっとめんどくさいので、女の子の友達とは二人でしか遊ばないです(笑)
退会ユーザー
いつも集まる友だちと3人でよく遊びますね😊
たーきー☆
仲の良い子なら二人がいいけど話に間ができるような相手なら三人がいいですね~
そら
3人全員仲がいいなら3人がいいですが、3人のうち2人が凄い仲良しとかなら2人で遊んだ方がいいです。
実際3人で遊んで私以外の2人が仲良くて疎外感を感じた事が多々あります😅
退会ユーザー
基本的には2人がいいですね(^^)軽い話から、相談したいことも言えますし!
3人以上だと、相談話はしにくいですし、誰かがわからない話が出たりするので、あんまりなぁ…と思ってしまう時もあります!
しましま
現在は二人で遊ぶ友達は1人ですね。
後は数人から10人以上とか…多いですね😅
基本夫婦共通の友人だったりで、家族ぐるみで遊ぶからなんですが。若い頃は二人で遊ぶ友人も多かったのに、環境の変化ですね。
のこのこ
皆様、ご回答ありがとうございました!
私は3人で遊ぶのが多すぎず、少なすぎず好きなのですが変わっていると言われたので聞いてみました😃
皆様のご回答が参考になりました!
コメント